1 Января- все идут купаться на Кони Айлэнд

THETRUCK › Блог › Кони Айленд — Брайтон Бич!

Конечно, вам нетерпится услышать истории, про столь нашумевший в России Брайтон Бич.

Хочу сразу, внести ясность — полуостров Кони Айленд делится на 4 части, это: Манхеттен Бич, Брайтон Бич, Кони Айленд и Сигейт.

Для начала немного истории. До 1860 года, на месте столь известного места были заурядные фермы, выращивавшие все виды продуктов, для жителей города*. В 1878 году было принято решение построить на полуострове Кони Алленд курортную зону. Непосредственно на Брайтоне были построены ипподром и довольно большая, по меркам того времени гостиница, под названием Brighton Beach Hotel. Это все было частью курортной зоны, открывшейся там в конце 19 века, и просуществовавшей до середины 60 годов прошлого. Так же, вдоль всего пляжа, была построена деревянная набережная, обедняющая в одно целое пляжи Брайтона и Кони Айленда.

Как проходило заселение Брайтона нашими эмигрантами? Как я уже писал, преступность «на районе» зашкаливала! В старых домах, расположенных прямо на берегу залива, жить из «нормальной публики» больше никто не мог, а те не многие, кто продолжали там жить, находились под постоянным страхом быть подвергнутыми насилию среди бела дня. Полиция в Нью Йорке тех лет, была малочисленна и корумпированна насквозь, обстановка напоминала Россию в лихие 90-е. Цены на квартиры выли очень низкие, а место расположено очень удобно, сюда, еще в начале века была проведена линия метро (сабвэй), до окружной дороги — Белт Парквей — 5 минут. Пляж под окном… Что еще нужно для счастливой жизни на курорте?

В начале 70х началось заселения Брайтона «выходцами»** из СССР. Дальше, хочу подчеркнуть, что как я слышал, в какой-то момент это переросло в негласную войну между русскими — как тут их всех называли, независимо от национальности, и местными криминальными элементами, всех цветов и народов. Русские, эту войну выиграли, практически как в 45м, были перестрелки (оружие тогда было в более доступном обороте) поножовщина и бесконечные драки***.

В 90х, Брайтон подвергся нашествию братков, с чем неустанно боролась местная полиция и ФБР.

Хочу сказать, что в ту волну эмиграции ехали разные люди, среди которых были много бывших полит и просто заключенных, ветеранов войны, партизан и просто «духовых ребят» которые не привыкли терпеть унижение от кого бы то ни было. Каждый год 9го мая традиционно на Брайтоне проводится парад ветеранов, в котором до сих пор участвует не мало людей, в том числе ветеранов армии США.
Короче, Брайтон теперь наш!
Много ли на Брайтоне одесситов? Много! Но не меньше чем людей из всех других городов и республик бывшего СССР!

Нравиться ли мне Брайтон? Однозначно нет!
Уж больно место специфическое, как то там для меня напряжено. Но жить сейчас там однозначно можно и относительно безопасно. Из полутора миллионов русскоязычного населения НЙ на Брайтоне проживает примерно 50-60 тысяч, не потому что не нравится, а просто райончик сам по себе не большой.

*Бруклин до сих пор считается пригородом/спальным районом в американском народе, американцы если говорят поехали в сити (центр) подразумевают Манхеттен!)
** Ужастное словечко!))
***Все однозначно сходятся на версии того, что война началась после того как, жену одного из эмигрантов изнасиловали среди бела дня. Тот, «обиды не стерпел», собрал корешей и они вооружившись автоматами типа Узи, ездили по улицам и стреляли во всех возможных кандидатов. После этого, «бэд пипл» стали рвать когти с Брайтона, как «очумевшие»! История эта, нигде не записана, но вы же знаете, что наркоманы и преступники сами никогда не уйдут с насиженных мест!)

Авторские права — текст мой, видео и фотки — не мои!

Кони-Айленд: праздник каждый день

В южной части Бруклина, одного из боро (районов) Нью-Йорка, находится полуостров Кони-Айленд. Когда-то он был островом, но во времена Второй мировой войны пролив между ним и соседним Лонг-Айлендом завалили землёй. В результате «Кроличий остров», так переводится его название, имеющее нидерландское происхождение, присоединился к материковой части Соединённых Штатов Америки. Сам полуостров имеет небольшие размеры: его протяжённость составляет 6,5, а ширина — 1 километр.

Кони-Айленд — «Кроличий остров»

Этот полуостров является самой известной частью Бруклина. За последние два столетия он стал настоящим олицетворением Нью-Йорка наряду с Бруклинским мостом, Статуей Свободы, Таймс-Сквер. До образования США эту территорию населяли индейские племена, которые дали ему название «нарриоч», или «не оставляющий тени». Этому есть объяснение — в дневное время из-за ярких солнечных лучей человек не отбрасывает тень.

По индейскому преданию, эта земля являлась благословенной — родившийся на «нарриоч» будет жить долго и счастливо. Индейцы всячески почитали эту местность: здесь они не воевали друг с другом, а жили в мире и согласии.

Кони-Айленд, фото которого с высоты птичьего полёта которого размещено ниже, состоит из четырёх районов — Брайтон-Бич, собственно Кони-Айленд, Манхэттен-Бич и Сигейт.

Происхождение названия полуострова — «кроличий остров» — имеет две версии:

  1. В XVI веке голландец Маттиус Хельден, который увлекался охотой и был отличным поваром, приплыл на тогда ещё остров, чтобы настрелять дичи. В результате вместо рябчиков он привёз полную лодку кроликов, которых наловил голыми руками. Так остров и получил название Conyne eylandt, что в переводе с нидерландского языка и означает «остров кроликов».
  2. Голландцы назвали остров Cone island, что означает «конусный остров», из-за большого числа индейских жилищ — вигвамов, которые имеют коническую форму.

Достопримечательности

Главными достопримечательностями полуострова Кони-Айленд являются:

  • Нью-Йоркский аквариум, расположенный на побережье Атлантического океана. В нём содержится свыше 2 тысяч животных, которые представляют 350 видов морской фауны.
  • Закусочная Nathan’s Famous, которая больше известна как площадка для проведения мировых чемпионатов по поеданию хот-догов.
  • Парк аттракционов с колесом обозрения, головокружительными американскими горками, парашютной вышкой.
  • Здание бывшего кинотеатра, отдалённо напоминающее итальянские палаццо.
  • Амфитеатр на набережной Ригельмана, в котором проводятся различные концерты.
  • Знаменитый огромный пляж — излюбленное место отдыха жителей Нью-Йорка. Сам район Брайтон-Бич также заслуживает внимания как место жительства русской диаспоры, его ещё называют «маленькой Одессой». Здесь множество вывесок на русском языке и часто слышна русская речь.

Вечный праздник

Чтобы отвлечься от трудовых будней, нью-йоркцы, а также гости города стремятся попасть на полуостров Кони-Айленд. Как добраться в этот оазис развлечений? Метро является самым популярным транспортом, нужно лишь спуститься в подземку, и меньше чем за час поезда веток B, D, F, N или Q доставят на конечную остановку — Кони-Айленд.

В местном Луна-парке можно развлекаться целый день: здесь находится аттракцион «Циклон» — когда-то он был самыми большими американскими горками, если же хочется испытать острые ощущения — пожалуйте в Scream Zone. Для детишек всех возрастов имеются разнообразные карусели и качели, в тире за хорошую стрельбу можно получить мягкие игрушки.

Для того чтобы увидеть Кроличий остров во всей красе, лучше воспользоваться колесом обозрения Wonder Wheel.

С 1983 года каждое лето на территории Кони-Айленда проводится необычный парад русалок, на котором сотни девушек в откровенных нарядах, а мужчины в креативных костюмах пиратов, моряков, купальщиков участвуют в красочном шествии.

Любители пассивного отдыха могут позагорать на песчаном пляже, а заядлые рыбаки, после приобретения лицензии на рыбную ловлю, отведут душу на специальной площадке.

Если захотелось поесть, к услугам отдыхающих множество закусочных и ресторанов.

Кони-Айленд: отзывы

Многие, кто посетил этот полуостров, отзываются о нём как об отличном месте для самого разнообразного отдыха: активного и пассивного, романтического, пляжного, гастрономического, развлекательного. Здесь каждый найдёт для себя аттракцион по вкусу. Звучащая повсюду весёлая музыка создаёт прекрасное настроение.

Если будете проездом в Нью-Йорке, вам обязательно следует включить в развлекательную программу визит на Кони-Айленд. Здесь можно легко забыть обо всех проблемах, вдоволь повизжать на крутых горках, а в пятницу увидеть необыкновенный салют. Идеальное место, где, как дым, рассеиваются все заботы, и каждый взрослый может снова почувствовать себя ребёнком в стране чудес.

Текст песни(слова) Pyrokinesis — Девочка из Кони-Айленд

Друзья! Обращаем Ваше внимание: чтобы правильно исправить текст песни, надо выделить как минимум два слова

[Куплет 1, Pyrokinesis]:
20 лет, но мы ведём себя, как дети.
В этот тёплый летний вечер, я шагаю с алкотеки.
В этот тёплый летний вечер ты, накрасив свои губы,
Будто рок-звезда на улице жевала Хуба-бубу.

И тогда сошла с орбиты планета;
И я украл у тебя сердце — ограбление века!
С тобою всё мы покорим, готов поклясться на крови!
Моя родная, давай *рахнем этот мир!

Ты — моя Эми Вайнхаус! Я твой Кобейн!
Я Джимми Хендрикс! Ты, как Лана Дел Рей!
Это наш пламенный Рейв, и ты до дна все допей!
Мы тусим пьяные, как Оззи Осборн;
И мы опаснее, чем Коза Ностра!

Такая жизнь — наш стиль, но мы всё равно,
В конце умрем красиво, быстро и вдвоём,
Как в Голливудских фильмах!

И вся планета под ногами!
Мы — герои киноленты;
И в объектах фотокамер — щёлк!
Щёлк!

И стреляй в моё сердце, родная!
Мы пьяны; и я опять умираю
Радиоволнами высоких частот!
И мы любим друг друга ровно 12 часов;
И всё!

[Припев]:
И мы оставим то, что было в тайне — моя девочка из Кони-Айленд!
Пей со мной и улетай, как лайнер — девочка из кони Айленд!
И мы оставим то, что было в тайне — моя девочка из Кони-Айленд!
Пей со мной и улетай, как лайнер — девочка из кони Айленд!

И мы оставим то, что было в тайне — моя девочка из Кони-Айленд!
Пей со мной и улетай, как лайнер — девочка из кони Айленд!
И мы оставим то, что было в тайне — моя девочка из Кони-Айленд!
Пей со мной и улетай, как лайнер — девочка из кони Айленд!

[Куплет 2, Pyrokinesis]::
И мы трахнем мир, да, запросто, поверь!
И нам не важно — Crystal или Whiskey за пятьсот рублей.
Не важно где мы, на квартире или в домике у берега —
Мы в космосе, родная, будто Джим и Сара Керриган.

Вино течёт на наши губы, третий литр.
Я играю с тобой будто персонаж видеоигр.
Можно все, и за бокалом тянешься очередным ты.
Мы — король и Королева вечеринки!

И стреляй в мое сердце, родная!
Мы пьяны; и я опять умираю
Радиоволнами высоких частот!
И мы любим друг друга ровно 12 часов;
И всё.

В моё сердце, родная;
Но что потом — я не знаю.
Нынче все ни по чем,
Но что будет, когда
Кончатся двенадцать часов, а?

Мы смотрим в небо этим тёплым летом,
Где-то встал рассвет и нам пора домой
И прилетают вертолёты.

Двенадцать стукнет на часах, проснёмся мы.
И ты теперь меня не знаешь больше,
Я никак не вспомню, кто ты.

Припев:
И мы оставим то, что было в тайне — моя девочка из Кони-Айленд!
Пей со мной и улетай, как лайнер — девочка из кони Айленд!
И мы оставим то, что было в тайне — моя девочка из Кони-Айленд!
Пей со мной и улетай, как лайнер — девочка из кони Айленд!

И мы оставим то, что было в тайне — моя девочка из Кони-Айленд!
Пей со мной и улетай, как лайнер — девочка из кони Айленд!
И мы оставим то, что было в тайне — моя девочка из Кони-Айленд!
Пей со мной и улетай, как лайнер — девочка из кони Айленд!

[x2]:
И стреляй в мое сердце, родная!
Мы пьяны; и я опять умираю
Радиоволнами высоких частот!
И мы любим друг друга ровно 12 часов;
И всё.

В моё сердце, родная;
Но что потом — я не знаю.
Сейчас нам всё ни по чём,
Но что будет, когда
Кончатся двенадцать часов, а?

Текст песни Pyrokinesis — Девочка из Кони-Айленд.
Альбом «Eclipse».
Сведение: sted.d.
Вневесомости prod.
Изобразительное искусство: Alex Slod.
Июль 16, 2020.

Понравился текст песни? Напиши в комментарии!

«Кони-Айленд» Брюса Гилдена

Уличный фотограф Брюс Гилден известен своим уникальным стилем съёмки. А его многолетняя серия «Кони-Айленд» – яркая иллюстрация способностей фотографа и культовый проект, в котором Гилден документировал досуг жителей Нью-Йорка с конца 1960-х до 1980-х годов.

Брюс Гилден родился в 1946 году в Бруклине, Нью-Йорк. Изучение социологии оказалось скучным занятием для человека с его темпераментом, поэтому, бросив университет, Гилден в 1967 году решил купить фотокамеру и стать фотографом. Он посетил несколько занятий в Школе изобразительных искусств в Нью-Йорке, но, по существу, Брюс Гилден – фотограф-самоучка. С 1998 года состоит в фотоагентстве Magnum Photos.

Толпы на пляже. Кони-Айленд, 1977.

В свою первую съёмочную вылазку на Кони-Айленд он добирался автостопом, поскольку его машину угнали. Был 1969 год, он жил в Куинсе и только год прошёл с тех пор, как Гилден обзавёлся первой фотокамерой.

Не заметить фотографа на пляже было невозможно. Он носил строительные сапоги, длинные брюки и армейскую куртку с длинными рукавами. Тащась по пляжу в таком виде, он снимал разнотипных персонажей, выискивая эксцентричных отдыхающих на пляже и набережной.

Когда Гилден документировал Кони-Айленд, район уже давно ностальгировал по своим лучшим временам. Его расцвет пришёлся на 1890-е годы. Тогда это место влекло жителей Нью-Йорка летними соблазнами, длинным пляжем, колесом обозрения и американскими горками. С конца 1960-х до конца 1980-х, когда Кони-Айленд пребывал в объективе Гилдена, место считалось куда более захудалым. Отчасти оно приходило в упадок из-за конкуренции с другими пляжами Лонг-Айленда, а также в результате серии пожаров и того факта, что люди с деньгами уже могли летать в более экзотические места.

Сквозь зондирующий объектив Гилдена Кони-Айленд изобилует оригинальными персонажами.

Женщина на аллее аттракционов в кабинке с надписью: «Посмотрите на её изменение от красавицы к животному». Кони-Айленд, 1969.

Малыш Луи на пустынной аллее аттракционов. Кони-Айленд, 1977.

Гилден признаёт, что фотографировать на Кони-Айленде оказалось гораздо проще, чем на улицах Нью-Йорка. Фон был чище, а люди неподвижны. Это не гарантировало, что снимки получатся лучшие. Но сделать хороший кадр было легче, потому что люди сидели или лежали, не двигаясь.

Мужчина загорает в наушниках. Кони-Айленд, 1977.

Ньюйоркцы с нетерпением ждали выходных, чтобы организованно покинуть душные квартиры и выбраться на пляж, заполняя всё пространство так, что свободного места не оставалось. Воздух здесь был чище. Купание ничего не стоило. А добраться можно было на метро. Вот почему среди отдыхающих в основном были небогатые люди, для которых провести день на пляже – отличный вариант летнего отдыха.

Крупный план. Кони-Айленд, 1977.

Одна из отличительных черт Брюса Гилдена заключается в том, что он снимает с близкого расстояния, подбираясь к людям почти вплотную. На улицах случались препирательства, но не часто и он всегда умело выкручивался. При этом сам фотограф считает себя грубоватым и жёстким.

«Думаю, это мне очень помогает. Чтобы делать фотографии, которые делаю я, нужно быть жёстким. И я таков. Это не значит, что я самый крутой парень на улице, но я жёсткий и знаю, как реагировать. В итоге у вас всегда больше проблем со слабыми людьми, чем с сильными. У людей ко мне возникает некое странное уважение: я очень честен, я не играю в игру, где пытаюсь снимать тайком с расстояния в 12 метров. Иногда я настолько близок к людям, что они даже не понимают, что я их фотографирую. Я также стараюсь фотографировать там, где, я думаю, человек не возражал бы».

Современный Кони-Айленд изменился, как и весь Нью-Йорк. Гилден находит эти перемены к худшему. Появилось много модников, но исчез колорит. «Мне от этого не грустно, но хотелось бы, чтобы было больше людей, которых мне стало бы интересно фотографировать», – говорит Гилден.

Пятничный фейерверк на Кони-Айленд

Все лето по пятницам на Кони-Айленд можно будет посмотреть фейерверк. Начало – в 21:30. Лучше подготовиться и заранее приехать на лучшую точку для обзора.

Детали

Дата с 22.06.2020 | Пятница до 31.08.2020 | Пятница
Время с 21:30 до 22:00
День Пятница
Город Нью-Йорк
Адрес 1027 Riegelmann Boardwalk, Brooklyn, NY 11224
Сайт https://www.nycgovparks.org/events/2020/06/22/coney-island-friday-night-fireworks
Цена: бесплатно

Похожие события На этой неделе

Вам может быть так же интересно обратить свое внимание на другие события

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествуй быстро и легко, как ягуар!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: