Abercrombie & Fitch , Париж. Отели рядом, фото, видео, как добраться

Abercrombie & Fitch

Париж: полезная информация

  • Информация о городе
  • Карта Парижа
  • Куда сходить
    • Достопримечательности (162)
    • Музеи (97)
    • Магазины и ТРЦ (31)
    • Аэропорты (5)
    • Театры (12)
    • ЖД вокзалы (7)
    • Храмы, соборы, мечети (6)
    • Парки (16)
    • Рестораны и кафе (29)
    • Парки развлечений (5)
    • Учебные заведения (5)
    • Площади (4)
    • Рынки (6)
    • Фестивали, праздники, шоу (2)
    • Зоопарки (6)
    • Галереи (3)
    • Кинотеатры (1)
    • Спортивные сооружения (2)
    • Замки, дворцы (1)
  • Забронировать отель в Париже
  • Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
  • Отзывы туристов
  • Фотографии Парижа
  • Советы о Париже
  • Вопрос-ответ
  • Экскурсии в Париже

Магазин всемирно известной марки Abercrombie & Fitch, изначально выпускавшей одежду для активного туризма, охоты и рыбалки. Со временем Abercrombie & Fitch превратился в модный молодежный бренд, славящийся отличным ассортиментом одежды в стиле casual.

Париж, как много в этом звуке. (часть 3)

Интересные места, Активный отдых, Отчет о путешествиях в Франция, Париж

Часть 3

(Гранд Опера, церковь Мадлен, кафе Ангелина, улицы Парижа и снова Эйфелева башня)

День 5

После двух дней активного посещения всего, чего только можно, этот день решено было потратить на неспешное шатание по улицам города. Было еще ряд мест, которые мы хотели посмотреть, но, в основном, мы хотели просто отдохнуть. Это был наш предпоследний день в Париже, завтра мы уже уезжали домой.

Вначале мы заехали в один из пунктов программы, запланированный нашей дочкой. Попробуйте догадаться по фотографии, что это такое, не читая того, что я буду писать далее.

Ладно, не буду долго вас мучить. Это магазин «Abercrombie & Fitch». Дочка у нас в таком как раз возрасте, что бирочка на одежде имеет гораздо большее значение, чем сама вещь. У кого есть дети-подростки меня поймут. Я туда, конечно не пошел. Я и так-то по таким магазинам не большой любитель ходить, а если еще нужно и огромную очередь выстоять, чтобы просто туда попасть. Нет уж, это без меня.

Оформлено все действительно по высшему классу. Пока я стоял снаружи и ждал моих женщин, у меня раза три спрашивали проходящие мимо туристы: «а что тут за музей?». Что самое смешное, не смотря на всю вычурность и понты, несмотря на крутую подсветку и красивых мальчиков атлетического телосложения на воротах, с которыми фотографируются почти все выходящие из магазина (в смысле, с мальчиками — не с воротами), на ценниках большинства товаров все равно стоит «Made in China».

Догадываясь, что ожидание может затянуться, я отправился гулять по близлежащим улицам, фотографируя все, что попадается на пути. Будь то вот такая передвижная лавка мороженщика,

Без Эйфелевой башни тут тоже не обошлось. Я же говорил, что она видна в Париже практически ото всюду.

Наконец-то, мое ожидание было вознаграждено — мои дамы покинули стены храма понтов и беспонтовых цен и вышли наружу. Дочь купила какую-то мелочовку, главным образом для того, чтобы иметь возможность гулять по Парижу с пакетиком от «Abercrombie & Fitch», который она во время всей прогулки не выпускала из рук ни при каких обстоятельствах.

Далее по пути была Церковь Мадлен — одно из наших любимых мест в Париже.

В свой прошлый приезд в Париж мы попали в этой церки на репетицию детского церковного хора. Было потрясающе. Тонкие детские голоса под сводами Мадлен звучали незабываемо. На этот раз никакого хора не было, и мы просто наслаждались атмосферой храма.

Выйдя из Церкви Мадлен, мы направились к зданию Гранд Опера, которое находится тут же, практически за углом.

Мы еще ни разу не были внутри здания. Слышали только, что очень красиво. Ни с одной экскурсией туда не водят, лишь снаружи наслаждаетесь величественным видом театра и все. А, тем ни мене, попасть туда не сложно. Во-первых, можно купить стоячие места на галерку на одно из представлений, которые стоят не так уж, чтобы очень дорого. Во-вторых, когда представлений нет, театр открыт для посещения туристов. Билет можно купить в кассе, которая находится у бокового входа. Для этого нужно обойти здание Гранд Опера слева.

Увиденное превзошло все ожидания.

Как по мне, так Версаль и рядом не стоял. Во всяком случае, по количеству золота, лепки и блеску Гранд Опера может вполне с Версалем соперничать.

Галереи театра ничуть не уступают версальским.

Ложи зрительного зала тоже все в золоте. В таком зале, безусловно, приятно быть зрителем. А выступать на его сцене, наверное, и того больше.

Огромная люстра в самом центре кажется непропорционально большой относительно зрительного зала и прямо довлеет над вами всей своей массой и великолепием. Потому внимание обращаешь вначале именно на нее, а не на роспись купола, сделанную Марком Шагалом.

Не могу даже сказать, сколько времени мы провели в Гранд Опера и сколько раз обошли там все кругом, включая балконы, с которых открывается прекрасный вид на площадь перед зданием.

Выйдя из Гранд Опера вы практически сразу попадаете на Бульвар Капуцинок. Именно здесь, в доме номер 14 в 1895 году братья Люмьер устроили первый публичный киносеанс. Ну как после этого не сфотографироваться у указателя с названием улицы.

А дальше наш путь лежал еще к одному интересному месту, вычитанному в книге Жанны Агалаковой — кафе «Ангелина». Расположено оно на Rue de Rivoli прямо напротив парка Тюильри. Согласно прочитанному нами в книге, там варят самый вкусный шоколад в Париже. Нам, как сладкоежкам, туда была прямая дорога.

По пути увидел чудо-чудное и диво-дивное. Не смог удержаться и сфотографировался на его фоне.

А там уже и до кафе было недалеко. На входе, как и было обещано, стоит метрдотель в фирменном прикиде. Все чин чинарём. Кстати, в этом кафе очередь — нормальное явление. Место это достаточно известное и любители ходят сюда попить шоколад во множестве. Для нас место освободилось практически сразу, почти не ждали. Обстановка вокруг просто изумительная. Само кафе, на самом деле, совсем небольшое. Но за счет зеркал во всю стену помещение оптически увеличивается раза в три.

Заказали мы шоколад и пирожные, обойти которые стороной было выше наших сил. Каждое из них — предмет искусства.

В книге мы читали совет: не брать вместе с шоколадом еще и пирожные. Совет этот мы благополучно забыли, как только увидели эту красоту. А зря, как оказалось. Шоколад принесли каждому в таком небольшом сливочнике. Рядом ставят графин воды. Мы еще поострили на эту тему немного. И недолго. Пока шоколад не начали пробовать. Напиток оказался насколько безумно вкусным, настолько же и безумно сладким. Графинчик с водой, как оказалось, поставили не зря. Мы потом еще трижды просили повторить (я имею ввиду воду), пока шоколад не допили. Можете теперь представить, а еще и пирожные. По выходу из кафе я думал, что на сладкое теперь до конца своих дней смотреть не смогу. Но нет, через пару часов все вернулось на круги своя. Так что не пренебрегайте советом: не берите к шоколаду еще и пирожные. Слипнется все, что только может. Если хотите, купите их лучше на вынос тут же в кафе. Будет даже на несколько центов дешевле.

Выйдя из кафе, мы несколько часов бродили по улицам, глазея по сторонам и заходя то туда, то сюда. Просто так, без какой-то определенной цели.

В конце концов, добрались до пляжа на набережной Сены и зависли там аж до самого вечера, слушая музыку, попивая пиво и валяясь на шезлонгах. Полный релакс.

А как только начало темнеть, отправились к Эйфелевой башне. На площади Трокадеро, откуда мы планировали наслаждаться видами башни, постоянно выступают уличные артисты. Бывает очень даже ничего. Народу конечно уйма, но никто никому не мешает. Всем хватает места с избытком.

На подходах к площади вас непременно возьмут в оборот толпы негров, обвешанные с ног до головы пластмассовыми и железными макетами Эйфелевых башен всех размеров и цветов. Или правильно говорить «афроамериканцы»? Хотя нет, это в Америке их так должны называть. А в Европе? Какие они к черту «американцы»? Негры — они негры и есть.

На самом деле, то, что они предлагают — очень дешевые безделушки. Да и продают они их чуть ли не на вес. Если вам нужно что-то непритязательное, брелок для ключей, или, там, подарки для всех тридцати пяти родственников — лучше и не придумаешь. Качество, конечно, соответственное. Но, если вам нужна не вешь, а лишь ни к чему не обязывающий знак внимания — очень даже советую.

Постепенно стемнело и мы смогли, сидя на ступенях, идущих от площади Трокадеро к дворцу Шайо, в полной мере насладиться видом ночной Эйфелевой башни.

Просидели там часа два, кажется. Пока глаза не стали слипаться. После чего поехали к нашему жилью, так как завтра мы уже уезжали, а нужно было хотя бы вещи в сумки покидать.

День 6

По сути, даже не день, а лишь несколько часов. Сдав квартиру, мы еще оставили на парковке нашу машину и отправились в центр, чтобы напоследок еще немного пройтись по улицам Парижа. Было раннее утро воскресения и людей на улицах почти не было. Только когда подошли немного ближе к Нотр-Даму, пешеходов заметно прибавилось. На этот раз мы подошли к нему не со стороны башен, а с обратной.

Оказалось, что там тоже есть мост, сплошь увешанный замочками. Точно такой мы видели и с другой стороны от Нотр-Дама. Только тот соединяет не левый, а правый берег Сены с островом Сите.

В последний день Париж сделал нам еще один подарок, можно так сказать. Зайдя в Нотр-Дам, мы попали на воскресное богослужение. Хоть и далеки мы от религии, да и по-французски не понимаем ни слова, а все равно, очень интересно.

После финального «аминь» все вдруг начали поворачиваться к своим соседям и с улыбкой пожимать друг другу руки. Нас поневоле втянул в это действо. Приятное ощущение. Да и традиция тоже хорошая, на мой взгляд. Начать новый день с пожатия руки незнакомому тебе человеку и улыбнуться ему, как своему хорошему приятелю. Что-то в этом есть.

Из Нотр-Дама пошли к Сен-Северину, до которого так и не смогли добраться в предыдущие дни. И что бы вы думали? Мы и там попали на службу. Правда, гораздо более скромную, чем в Нотр-Даме, но с тем же ритуалом рукопожимания в конце.

После двух, следующих одна за другой служб, мы не стали рисковать и больше ни в какие церкви не пошли. Побродили еще немного по Сите и отправились домой, сделав напоследок вот такой вот снимок:

Если внимательно посмотреть, то из этой точки можно увидеть пять мостов, следующих один за другим.

Вот так и закончилась наша поездка в Париж. Она получилась очень насыщенной и интересной. Правда, ноги за эти шесть дней мы стерли до самой пятой точки, но это не беда. Они дома снова отрастут. Зато будет что вспомнить скучными зимними вечерами.

Комментарии 15

Ну а Путин — то здесь каким боком?

Всё, что происходит в любом закаулке России, сваливают на президента. В курсе он или нет- это их не волнует

По-моему здесь разговор об

антисемитской компании в России.

Кто-нибудь осмелится проверять

Коран на экстремизм или изъять его

из библиотек?

А без указаний вышестоящей организации

никто не осмелится пойти на такой шаг.

На самом деле Тору и ТаНаХ не изымали. Изъяли книги по традиции. А в Средние века изымалм Талмуд. Что делать. Повторение прошлого

Истину говоришь! без разрешения стерха—никто бы, не посмел!—а блеят овцы, он не знает—за такие проделки—могут и на кол посадить..

А як же. Чихнуть без него не могут

Так извини, любую священную книгу можно в этом обвинить. А если ещё обртиться к индусам с их Бхагават Гитой, то ещё и описание шикарнейшего оружия, которого даже нет у наших современников. Вот это были войны

Во-первых, Бхагават Гита- индуизм, а не буддизм. Это 2 разных религии. Во-вторых, Тора такая же человеконенавистническая как и примазавшийся христианизм. Поскольку основа таже. А при Новом Завете так и крестовые походы, по захвату других стран и насильному крещению. А христиане- это не евреи. И крестили Русь и другие государства не евреи

Во-первых, Бхагават Гита- индуизм—разве есть такая религия? что-то вы сударыня заблудились?

Ты откуда свалился. В Индии основная религия имено индуизм. Это очень древняя религия. Там Главными богами индуизма является божественная триада популярных индийских богов Брахмы, Шивы и Вишну(Тримурти). Несмотря на такое огромное и разнообразное многобожие индийской религии, можно воспринимать индуизм и как религию с верой в единого Бога. А всех этих многочисленных индусских богов как различные проявления того одного единственного великого Бога. Ну а тройку крупнейших богов – Брахму, Шиву и Вишну можно даже сравнить с христианской Троицей. Ведь для индуизма также присуща идея троичности и триединства божественных сил. Эти три бога представляют собой одну божественную сущность, но у каждого из них своя сфера деятельности .

Когда начинаешь заниматся мастурбацией, предупреждай—может кончим вместе!

Так ведь если в трёх группах вытягивают на одну тему, то отвечать желательно по разному. А тут захотелось погулять по религиям. А Индия очень интересная страна. И религия там тоже интересная

Могу рассказать о крестовом походе детей. Когдда они собрались идти в Иерусалим защищать гролб господень. Погрузились на корабли, а после переправы, их благополучно продали в рабство масульманам. И сделали то христиане

В мае 1212 года, когда немецкое народное войско прошло через Кёльн, в его рядах насчитывалось около двадцати пяти тысяч детей и подростков, направляющихся в Италию, чтобы оттуда морем достигнуть Палестины. В хрониках XIII века более пятидесяти раз упоминается этот поход, который получил название «Крестового похода детей».

Во Франции в мае того же года у пастушка Стефана из Клуа [en] произошло видение: ему «явился» Иисус в образе белого монаха, велев встать во главе нового Крестового похода, в котором приняли бы участие лишь дети, дабы без оружия с именем божьим на устах освободитьИерусалим. Возможно, идея крестового похода детей была связана со «святостью» и «непорочностью» юных душ, а также суждением, что им не может быть причинен физический вред оружием. Пастух начал так страстно проповедовать, что дети убегали из дома вслед за ним. Местом сбора «святого войска» был объявлен Вандом, в котором к середине лета по оценкам собрались более 30000 подростков. Стефан почитался чудотворцем. В июле они с пением псалмов и хоругвями отправились вМарсель, чтобы отплыть на Святую землю, но о кораблях никто заранее не думал. К воинству часто присоединялись преступники; играя роль участников, они живились за счёт подаяний благочестивых католиков[1].

Крестовый поход был поддержан орденом францисканцев.

25 июля 1212 года немецкие крестоносцы прибыли в Шпайер. Местный хронист сделал такую запись: «И случилось великое паломничество, шли мужи и девы, юноши и старцы, и всё это были простолюдины».

20 августа войско достигло Пьяченцы. Местный хронист отметил, что они спрашивали дорогу к морю: ещё в Германии они двинулись в поход, уверяемые, что «море расступится перед ними», так как Господь поможет им в достижении их священной цели. В те же дни в Кремоне видели толпу детей, пришедших сюда из Кёльна.

Немецкие дети терпели ужасные лишения, пересекая Альпы на пути из Германии в Италию, а те, кто пережил путь, столкнулись в Италии с враждебным отношением местных жителей, которые ещё помнили разграбление Италии крестоносцами приФридрихе Барбароссе. Дорога к морю через равнину для французских детей была существенно легче. Добравшись до Марселя, участники похода ежедневно молились о том, чтобы перед ними расступилось море. Наконец, два местных купца — Гуго Ферреус и Гийом Поркус[1] — «смилостивились» над ними и предоставили в их распоряжение 7 кораблей, каждый из которых вмещал около 700 рыцарей, чтобы плыть в Святую Землю. Затем их след был утерян, и только 18 лет спустя, в 1230 году в Европе объявился монах, сопровождавший детей (и немецких и французских детей, по всей вероятности, сопровождали церковники, хотя это никак и не доказано), и рассказал, что корабли с юными крестоносцами прибыли к берегам Алжира, где их уже поджидали. Оказалось, купцы предоставили им корабли не из милости, а сговорившись с мусульманскими работорговцами.

Большинство современных исследователей считает, что основную массу участников движения составляли не маленькие дети, а как минимум подростки и юноши, так как словом лат. pueri [2] («мальчики») в средневековых источниках называли всех простолюдинов (аналогично русскому ребятакрестьяне).

«Случилось то сразу после Пасхи. Ещё не дождались мы Троицы, как тысячи отроков тронулись в путь, покидая кров свой. Иные из них едва на свет появились и минул им только шестой год. Другим же впору было выбирать себе невесту, они же выбрали подвиг и славу во Христе. Заботы, им порученные, они позабыли. Те оставляли плуг, коим недавно взрывали землю; те выпускали из рук тачку, их тяготившую; те покидали овец, рядом с которыми сражались против волков, и думали о других супостатах, магометанской ересью сильных… Родители, братья и сестры, друзья упорно уговаривали их, но твердость подвижников была неколебима. Возложив на себя крест и сплотившись под свои знамёна, они двинулись на Иерусалим… Весь мир называл их безумцами, но они шли вперед».

В начале 1212 года тысячи крестьян (в том числе детей и подростков) из Германии иФранции собрались (были собраны?) в войско для завоевания Гроба Господня вИерусалиме (по некоторым данным, французские дети направились не в Иерусалим, а в Париж ко двору Филиппа Августа, где некий проповедник обещал представить королю письмо от Иисуса Христа и сотворить чудеса; Филипп приказал распустить детей по домам).

я прочитала ТЕМУ и ахнула!

спросила у местных, вот, из интернет-ресурса уральского:

09:54 24 апреля 2020 11 А ведь только Песах отметили! Прокуратура поздравила иудеев проверкой специализированной гимназии «Ор-Авнер». «В таких условиях не то, что детей учить — животных держать страшно» фото – прокуратура Свердловской области

Единственная еврейская гимназия Свердловской области «Ор-Авнер» вот-вот окажется в эпицентре скандала. В общеобразовательном учреждении прошла проверка прокуратуры с привлечением специалистов регионального минобразования Свердловской области, Роспотребнадзора, главного регионального управления юстиции, ОНД Кировского района, которая выявила многочисленные нарушения законодательства. Учредителем учебного заведения является областная общественная организация «Екатеринбургский еврейский общинный центр «Синагога».

«В производственных помещениях установлено неисправное технологическое оборудование. В производственных и других помещениях пищеблока гимназии — антисанитария. Пищевые продукты и продовольственное сырье на пищеблок принимаются в отсутствие соответствующих документов, подтверждающих их качество и безопасность. Не соблюдаются сроки годности и условия хранения продуктов. Медицинский работник не следит за организацией питания в общеобразовательном учреждении. В помещениях гимназии потолки и стены имеют деформации, с признаками поражения грибком. Под лестничным маршем, на поверхностях стен под окнами уборка не проводится, имеется скопление пыли, упаковочного материала от кондитерских изделий. В учебных и вспомогательных помещениях места скопления пыли не протираются», — говорится в официальном сообщении прокуратуры. Всего при проверке учреждения выявлено около 80 нарушений санитарного законодательства.

Помимо санитарных нарушений в гимназии были выявлены и серьезные недочеты в организации образовательного процесса: неравномерно распределяемая нагрузка на детей, а также отсутствие разработанных и утвержденных рабочих программ по ряду основных учебных предметов. Кроме того, проверяющие столкнулись с нарушением противопожарного и трудового законодательства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествуй быстро и легко, как ягуар!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: