Апартаменты Apartamenty na Il’icha, Петрозаводск. Бронирование, отзывы, фото

Holm.ru — прогрессивный портал об организациях России!

Полезная и самая актуальная информация о 921528 компаниях и организациях в России для вас.

ВЛАДЕЛЬЦАМ И МЕНЕДЖЕРАМ ОРГАНИЗАЦИЙ Вы можете получить новых клиентов, звонки, дополнительный интерес к вашей компании, сформировать отличную репутацию, а также разместить ссылки на свои ресурсы (официальный сайт, страницы в социальных сетях) совершенно бесплатно, присоединяйтесь сегодня же к прогрессивному порталу Holm.ru! Дополнительный канал общения с вашими потенциальными клиентами ждёт вас, всего несколько кликов, и вы полноценный участник прогрессивного портала.

ВСЕМ И КАЖДОМУ Непредвзятые отзывы пользователей портала о ресторанах, гостиницах, магазинах и любых других организациях, позволят вам правильно сделать выбор в пользу того или иного поставщика товаров или услуг. На прогрессивном портале вы можете высказать благодарность любому работнику, специалисту, менеджеру, с которым вам было приятно иметь дело, или наоборот — написать претензию, жалобу, которая позволит владельцам бизнеса получить информацию напрямую от клиентов и улучшить свой сервис.

Апартаменты Apartamenty na Il’icha, Петрозаводск. Бронирование, отзывы, фото

VPS на виртуализации KVM
с почасовой оплатой и снэпшотами

VPS на виртуализации KVM
с почасовой оплатой и снэпшотами

Перенесите сайт на обслуживание в REG.RU и получите промокод
на 1 месяц использования виртуального хостинга или VPS

Выберите один из 170 шаблонов дизайна,
добавьте вашу информацию — сайт готов!

Супер цена на регистрацию всех свободных
и продление числовых веб-адресов

Попробуйте новую платформу
на базе NVIDIA Tesla V100

Лаконичный веб-адрес
для бизнеса, шопинга и IT

Быстрый и надёжный виртуальный хостинг от REG.RU.
Автоустановка CMS. Домены и SSL в подарок.

Виртуальные серверы KVM
c почасовой оплатой. Готовые
шаблоны ОС и приложений.
Можно управлять по API.

Гарантия статуса сайта и безопасности передаваемых данных. Незаменимо для .

Выделенные серверы для проектов любой сложности. Готовые и индивидуальные решения.

Защита доменного имени,
системы мониторинга
и оповещения.

Защита доменного имени,
системы мониторинга
и оповещения.

Безопасная площадка для
совершения сделок с домен-
ными именами и сайтами.

Красивый почтовый ящик
с любым именем и адресом
вашего домена.

Мировые лидеры CMS на облачной
платформе с неограниченной
мощностью для вашего бизнеса.

Электронная почта Gmail, календарь,
документы и другие инструменты для
совместной работы онлайн с коллегами.

Хостинг и серверы

Создание сайтов

регистратор и хостинг-
провайдер в России

более 1.9 млн
клиентов

Доброго дня! Меня зовут Виталий, я веб-мастер. Стаж работы 6 лет. У меня около 30 активных сайтов на разных хостингах. REG.RU самый лучший из всех, которые я знаю. По всем показателям. Это проверено временем. Поэтому все новые проекты я делаю уже тут. А также участвую в партнёрской программе. От души благодарю всю команду за Вашу замечательную, компетентную и достойную работу!

Я на agava.ru, которая переросла в REG.RU c 2007 года (брал аренду серверы, ставил свой сервер, теперь просто арендую место). До этого перепробовал не менее 8 разных хостингов, но остановился именно на нём. Нравится и техподдержка, и скорость, и сервисы. Видно, что проходят частые модернизации, т. е. в отличие от конкурентов на месте не стоят.

Нравится в Reg.Ru, что действительно есть из чего выбрать – хостинг действительно гибкий в плане требований пользователя. Самые разные варианты тарифных планов по разным ценам. Плюс гарантированный возврат оплаты по требованию – неплохое впечатление. Посмотрим, как дальше покажет себя в плане надежности, но пока вроде все хорошо, а если там раз в полгода обвалится, так и на солнце есть пятна.

Здравствуйте! Все предельно ясно. До того, как начал самостоятельно изучать сайтостроение мне рассказывали о том, что REG.RU надежнее, но нужно уже быть профессионалом, т.к. Вы крупный регистратор и всем отвечать на вопросы просто нереально. Но я вижу совершенно иную картину и если свой первый домен я заказывал у хостинг провайдера, то теперь буду делать это напрямую, не опасаясь ошибок. А благодаря ссылкам в ответах, узнал много нового и полезного. Спасибо большое!

В целом хостинг понравился. Удобная админка, адекватная поддержка. Бывают проблемы с загрузкой файлов через панель, толи подвисает, толи х/з. И после изменения файлов в редакторе не всегда изменения сохраняются с первого нажатия на кнопку, мелочь но все же. Что касается доступности сайта, тут проблем пока не было.

Работаю с хостингом Reg.ru уже второй год. Сервис очень нравится. Доступные цены как на хостинги, так и на домены. Довольно-таки часто проходят разные акции. Всегда приходят оповещения на почту. На моей практике сервер ни разу не вылетал. Скорость очень хорошая! Если у меня возникают какие-либо вопросы, служба поддержки всегда приветливо отвечает и очень доступно всё объясняет. Также преимуществами являются безлимитный жесткий диск и безлимитный трафик. Всем советую!

Мой сайт на этом хостинге уже третий год, у них же регистрировал доменное имя. Полностью доволен, нареканий нет, надежный и быстрый, ни разу не было такого, что сайт недоступен или тормозит. Масса полезных связанных сервисов. Наверное единственный незначительный минус — цена, она не такая низкая, как у других хостеров, однако для меня всегда лучше заплатить чуть больше, но быть уверенным в том, что никаких проблем не возникнет. Если резюмировать, то это взрослый, состоявшийся хостинг для взрослых, серьезных людей.

Мы внимательно следим за вашими оценками и отзывами о работе службы поддержки

Апартаменты Apartamenty na Il’icha, Петрозаводск. Бронирование, отзывы, фото

VI. Физико-химический гомеостаз организма

В широком смысле понятие «физико-химические свойства» организма включает всю совокупность составных частей внутренней среды, их связей друг с другом, с клеточным содержимым и с внешней средой. Применительно к задачам данной монографии представлялось целесообразным выбрать физико-химические параметры внутренней среды, имеющие жизненно важное значение, хорошо «гомеостазированные» и вместе с этим относительно полно изученные с точки зрения конкретных физиологических механизмов, обеспечивающих сохранение их гомеостатических границ. В качестве таких параметров выбраны газовый состав, кислотно-щелочное состояние и осмотические свойства крови. По существу в организме нет отдельных изолированных систем гомеостазирования указанных параметров внутренней среды.

Суточная потребность в калии колеблется от 3·10 -3 до 4·10 -3 кг. Калий неравномерно распределен в интра- и экстрацеллюлярных пространствах организма. Большая его часть (89-90%) находится внутри клеток, около 2 % — в интерстициальной жидкости и пищеварительных соках, примерно 8% — в костях, хрящах и соединительной ткани и лишь 0,4% — в плазме.

В плазме и интерстициальной жидкости калий содержится в ионизированной форме, в то время как большая часть внутриклеточного калия связана с белками (каждому грамму азота соответствует 0,11 г калия), углеводами, креатинином и фосфором. Эти связи калия весьма непрочны, что обеспечивает высвобождение внутриклеточного калия и выход его в интерстициальную жидкость при увеличении биологической активности клетки, сопровождающейся распадом гликогена и белка. Не случайно поэтому по увеличению отношения K + внеклеточный /К + внутриклеточный — (в норме оно колеблется от 1/30 до 1/70) можно судить об интенсивности клеточного обмена. Выход калия из клеток происходит по градиенту концентрации, а переход калия в клетку осуществляется против градиента концентрации и требует энергетических затрат.

Установлено, что вхождение калия в клетку происходит в комбинации с глюкозой и фосфором в виде глюкозокалийдифосфата, катализируется АТФ и находится под гормональным контролем.

Вопрос о системе, следящей за уровнем калия в организме, остается в настоящее время открытым. Предполагают, что контроль за уровнем K + в крови осуществляется наряду с осморецепторами и специфическими калийчувствительными рецепторами, обнаруженными в печени (Финкинштейн Я. Д. и др., 1973; Тарышкин Е. М., Винкинштейн Я. Д., 1977), в тонком кишечнике (Бараз Л. А., 1961; Хаютин В. М., 1965), почках (Наточин Ю. В., 1972, 1976).

Особое значение в слежении за уровнем K + в плазме придается рецептивным зонам печени, в которой прежде всего в естественных условиях возникают ионные и осмотические сдвиги. Установлено, что печень, мышцы и некоторые другие органы способны временно депонировать избыток калия, поступающего в организм, предотвращая тем самым развитие острой гиперкалиемии (Наточин Ю. В., 1974; Соколова М. М., 1975; Айзман Р. И., Финкинштейн Я. Д., 1976).

Решающая роль в обеспечении калиевого гомеостаза принадлежит почкам. Уровень калийурии является результатом интеграции трех процессов: фильтрации калия, его реабсорбции и секреции. В связи с тем, что в плазме крови калий находится в свободном состоянии, он практически полностью фильтруется в почечных клубочках. Прошедшие через клубочковый фильтр ионы калия практически полностью реабсорбируются в проксимальных и дистальных канальцах, а при дефиците калия в рационе — и в собирательных трубках. Следовательно, калий дефинитивной мочи появляется в результате процесса секреции в дистальных канальцах и собирательных трубках. Однако нет полной ясности в отношении выделения калия различными отделами нефрона. Считают, что в проксимальных канальцах реабсорбция калия является активной; в нисходящих прямых канальцах и нисходящем колене петли Генли, по-видимому, калий секретируется в просвет нефрона в небольших количествах. Реабсорбция калия наблюдается в восходящем колене петли Генли; к началу дистального канальца поступает около 10% профильтровавшегося в клубочках калия. В последней трети дистального канальца калий секретируется, причем вхождение его в клетки дистального канальца является активным, а выход в просвет нефрона — пассивным процесссом. Клетки собирательных трубок способны секретировать и реабсорбировать ионы калия (Wright S., 1977; Hugh J. С. et al., 1978).

Выделение калия почками находится под гуморальным (рис. 41) и, возможно, нервным контролем, однако механизм регуляции экскреции калия почками остается неясным (Наточин Ю. В., 1976). Важная роль в регуляции калийурии принадлежит минералокортикоидам, в частности альдостерону, но вопрос о включении альдостеронового механизма при увеличении концентрации калия в плазме крови отнюдь не является решенным. По современным представлениям, усиление секреции калия в почках под влиянием альдостерона происходит независимо от реабсорбции натрия. Альдостерон, по-видимому, с одной стороны увеличивает проникновение калия в клетки дистального канальца, активируя Na-K-АТФ-азы базальной плазматической мембраны, а с другой — повышает проницаемость для калия клеточной мембраны, обращенной в просвет канальца, способствуя тем самым секреции калия (Wiederholt М. et al., 1974; Wright S., 1977). Помимо альдостерона, в регуляции выделения калия почкой, по-видимому, принимает участие инсулин. Гиперкалиемия, вызванная введением в кровь раствора хлорида калия, приводит к повышению уровня инсулина в крови (Santeusanio F. et al., 1973; Сох М. et al., 1978). Инсулин в свою очередь уменьшает выделение калия изолированной почкой собаки (Nizet A. et al., 1971). Не исключая прямого действия инсулина на калийуретическую функцию почек, можно предполагать, что снижение выделения калия почками является следствием уменьшения содержания его в крови в результате перехода во внутриклеточное пространство.

На уровень калийурии существенное влияние оказывает кислотно-щелочное состояние. Внепочечный алкалоз приводит к увеличению концентрации калия в дефинитивной моче, а ацидоз — к уменьшению калийурии (Робинсон Дж. Р., 1969; Brenner В. М. Berliner R. W., 1973). В опытах на животных и при некоторых заболеваниях человека установлено, что гипокалиемия сопровождается увеличением аммониогенеза и соответственно повышением pH мочи. При введении в организм солей K + выделение NH3 почками и pH мочи уменьшаются. Предполагают, что аммониогенез в почке связан с поддержанием гомеостаза K + . Клеточный механизм взаимосвязи между образованием NH3 в почке и обменом K + остается неясным, однако при гипокалиемии обнаружено увеличение активности ферментов, участвующих в аммониогенезе (Taunen Pi. L., 1977).

Кроме поддержания осмотического равновесия, калий играет важную роль в самых разнообразных видах обмена, что в значительной мере определяет распределение его по различным секторам организма. Гликогенез, анаболизм белка и липидогенез сопровождаются накоплением калия во внутриклеточном пространстве. Установлено, что вхождение калия в клетку происходит в комбинации с глюкозой и фосфором в виде глюкозокалийдифосфата, катализируется АТФ и находится под гормональным контролем (Laborit Н., 1965). Переход калия в клетку сопровождается параллельным выходом из клетки Na + и H + . Напротив мобилизация гликогена, распад белка сопровождаются освобождением калия и переходом его во внеклеточное пространство, а затем и в мочу.

Ввиду того, что калий легко выводится из организма, а натрий легко задерживается в нем, можно говорить об известном антагонизме между калием и натрием в отношении водного обмена. В то время как натрий задерживает воду в организме, калий способствует диурезу. Вместе с тем избыточное введение калия в организм вытесняет из него натрий, а следовательно, и воду. На этом основана терапия отечных состояний диетой, обогащенной калием (Лейтес С. М., Лаптева Н. Н., 1967).

Важную роль в перемещении ионов калия между внутри- и внеклеточными секторами играет состояние кислотно-щелочного равновесия. При алкалозе развивается гипокалиемия вследствие перехода внеклеточного калия в клетки, при ацидозе, напротив, может возникнуть гиперкалиемия.

Уровень калия в плазме не отражает общего содержания калия в организме. Это прежде всего относится к гиперкалиемии и в некоторой степени к гипокалиемии. Гиперкалиемия никогда (за исключением короткого периода после острой нагрузки калием) не отражает увеличения общего количества калия в организме. К тому же клинике неизвестны патологические ситуации, при которых бы общее количество калия в организме увеличивалось. По-видимому, в процессе эволюции получили развитие гомеостатические механизмы, предотвращающие возникновение накопления избытка калия в организме, в то время как механизмы задержки калия в организме сравнительно малоэффективны. По этой причине легче возникает потеря калия, чем его накопление (Stockigt J. R., 1977).

Гипокалиемия может развиться при усиленном переходе внеклеточного калия в клетки. Такая ситуация возможна у больных сахарным диабетом при введении им глюкозы с инсулином. Недостаточное поступление калия с пищей или увеличенная потеря его через почки или с пищеварительными соками при поносе, рвоте, может быть причиной гипокалиемии. Снижение уровня калия в крови вызывают алкалоз, наружные кровотечения, усиленная продукция гормонов коры надпочечников или применение ртутных диуретиков. Калиевый дефицит отмечается тогда, когда содержание калия в организме уменьшается по сравнению с общим содержанием белков. Усиленный распад белков форсирует выделение калия из организма. Признаки недостаточности калия наблюдаются при снижении общего его количества на 10-30%. Первые признаки дефицита калия связаны с изменением нервно-мышечной возбудимости, что находит выражение в развитии мышечной слабости, астении. Снижение количества калия ниже 1,5 ммоль/л приводит к параличу дыхательных мышц, причем диафрагма оказывается наименее чувствительной мышцей к калиевому дефициту. При поражении гладких мышц развиваются парез кишечника, метеоризм, рвота, атония желудка. Расстройства деятельности сердечно-сосудистой системы проявляются в снижении АД, появлении аритмий с последующей остановкой сердца в систоле. Изменения ЭКГ появляются рано и выражаются в удлинении интервала Р — Q, а затем в расширении интервала Q — Т, увеличении зубца Р, уменьшении и уплощении зубца Т и появлении зубца U. При калиевом дефиците снижается умственная и психическая деятельность больного, он становится заторможенным, апатичным и может впадать в коматозное состояние. Коррекция отрицательного калиевого баланса должна производиться с учетом причины развития этого состояния. Однако при этом не следует забывать о возможном расхождении между уровнем калия и общим содержанием калия в организме.

Гиперкалиемия может развиться вследствие избыточного введения калия в организм, нарушения элиминации его из организма или же в результате интенсивного перехода калия из клеток в кровь. Мобилизация эндогенного калия происходит при внутренних кровотечениях, травмах с большими тканевыми повреждениями, тяжелых ожогах, гипоксии, ацидозе и т. д. Выделение калия с мочой уменьшается в основном при олигурии и при недостаточной продукции гормонов коры надпочечников. У больных с гиперкалиемией наблюдается вначале фаза физического и умственного возбуждения, сменяющаяся затем адинамией и апатией вплоть до коматозного состояния. Первыми признаками избытка калия являются также парестезии конечностей, сопровождающиеся бледностью и гипотермией. При резкой гиперкалиемии развиваются восходящие нарушения. Наиболее характерными являются симптомы со стороны сердечно-сосудистой системы: понижение АД, приглушение тонов сердца, экстрасистолия, брадикардия. Электрокардиографически гиперкалиемия проявляется в заострении и сужении зубца Т, расширении комплекса QRS, исчезновении зубца Р. Первые изменения ЭКГ появляются при содержании калия в плазме, равном 6,9-7,7 ммоль/л, увеличении содержания калия до 11,5-12,8 ммоль/л смертельно для организма, так как вызывает фибрилляцию желудочков сердца.

Лечение избытка калия состоит, во-первых, в прекращении введения в организм медикаментов и пищи, содержащих калий. Весьма эффективно введение в кровь глюкозы с инсулином, что способствует переходу калия в клетки. При недостаточности надпочечников показано проведение заместительной гормонотерапии (Сох М. et al., 1978).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествуй быстро и легко, как ягуар!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: