Eddie Bauer, Нью-Йорк. Отели рядом, фото, видео, как добраться

Eddie Bauer

Нью-Йорк: полезная информация

  • Информация о городе
  • Карта Нью-Йорка
  • Куда сходить
    • Достопримечательности (90)
    • Магазины и ТРЦ (131)
    • Музеи (27)
    • Небоскрёбы (24)
    • Рестораны и кафе (44)
    • Аэропорты (15)
    • Парки (13)
    • Площади (4)
    • Мосты (3)
    • ЖД вокзалы (2)
    • Фастфуды (64)
    • Храмы, соборы, мечети (2)
    • Зоопарки (2)
    • Галереи (6)
    • Порты (2)
    • Тоннели (2)
    • Парки развлечений (1)
    • Театры (3)
    • Смотровые площадки (1)
  • Забронировать отель в Нью-Йорке
  • Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
  • Отзывы туристов
  • Фотографии Нью-Йорка
  • Советы о Нью-Йорке
  • Вопрос-ответ
  • Экскурсии в Нью-Йорке
Метро 14 Street Station — линии F, L

Одежду в стиле casual в Нью-Йорке также можно приобрести в «Eddie Bauer». Коллекции этой марки знамениты на вид простыми сорочками из хлопка, выкрашенными растительными красителями, которые на самом деле очень сложно износить — их можно передавать по наследству сыну, а тот наверняка передаст и своему. Фасон вечной сорочки будет актуален всегда, качество – невероятно высоко. Еще одной особенностью марки «Eddie Bauer» считается то, что там можно найти одежду и обувь нестандартно больших размеров.

Eddie Bauer, Нью-Йорк. Отели рядом, фото, видео, как добраться

Бали — удивительно красивый остров в составе Малых Зондских островов в Индонезии. Его достопримечательности притягивают к себе миллионы туристов ежегодно.

Остров довольно большой, его площадь 5780 км2. Среднегодовая температура воздуха и воды в океане держится на отметке 26 °C. Климат на Бали ярко выделяет 2 сезона: сухой (с июня по октябрь) и влажный (с ноября по март), дождь во время влажного сезона в основном проходит ночью за пару часов, а днём вовсю светит солнце. Это делает остров идеальным местом для отпуска круглый год, так что собираем чемодан на Бали отдыхать.

Бали — вулканический остров, среди которых наиболее активные Гунунг-Агунг (3142 м) и Гунунг-Батур (1717 м). Горное плато делит остров на северную и южную части. В северной части всего лишь две реки и сухой климат, благоприятный для выращивания кофе. В южной части очень много рек с богатой флорой и фауной. На острове много редких растений и животных, которых можно встретить повсеместно, наиболее ценные участки острова охраняются государством, как например, национальный парк Бали-Барат. Практически вся территория парка (90%) закрыта для посещений. На острове очень много банановых пальм, поскольку она считается священным деревом. Листья пальмы высушивают, прессуют и используют для написания священных текстов, также из них складывают букеты, которые проносят в храм как ритуальное подношение.

На Бали очень много храмов, всего их насчитывается около 20000. Наиболее известные из них: Пура Танах Лот, Улун Дану, Пура Бесаки, Гоа Гаджа, Таман Аюн. Жители острова строго чтят свои традиции, поэтому туристам стоит быть очень аккуратными. Большинство жителей исповедуют индуизм, который на Бали принял традиции местных народов, а также других религий: туземные верования, буддизм и учения Шивы, буддизм в форме махаяны. Также у балийцев огромное значение имеют горы, по их мнению, в горах живут боги. Вся культура Бали, так или иначе, связана с религией и борьбой добра со злом. Очень зрелищны балийские танцы. Баронг (танец льва) символизирует борьбы добра и зла. Во время представления актёры надевают страшные маски с мордой льва. Танец «легонг кератон» исполняют молодые девушки, олицетворяющие нимф. Этот танец можно часто увидеть в ресторанах. В танце калонаранг изображается сказка о колдунье Рангды. У танца очень много вариантов развития сюжета, поэтому сложно увидеть танец всегда исполняется по-разному. Балийские танцы очень зрелищны за счет своей массовости. В танце могут участвовать до 250 артистов одновременно. Одним из таких танцев является «кечак». Его можно увидеть у храма Улувату на закате солнца. В танце участвуют порядка 150 артистов, а сам кечак иллюстрирует эпизод из эпоса Рамаяна, в котором обезьяны пытаются спасти Ситу из рук гиганта Раваны.

Долгое время туризм на острове был слабо развит, лишь после военного переворота в стране новое руководство решило сменить свой имидж и сделать страну привлекательной для туристов. Для этого составили проект развития туризма, для реализации которого пришлось реконструировать аэропорт, построить новые гостиницы для туристов, обустраиваются пляжи. Религиозные праздники, фестивали, танцы, музыку — всё это задействовали для привлечения туристов. Сегодня сюда съезжаются со всех уголков мира для отдыха. Особенно развит тут дайвинг, сёрфинг, пляжный и экологический туризм.

Eddie Bauer, Нью-Йорк. Отели рядом, фото, видео, как добраться

В маленьких американских городах без машины никуда, а бывает и наоборот. Есть городки и деревни, куда нельзя на машине. Только пешком или на велосипеде, ну ещё на лодке, если возможен доступ к воде. Такие места есть, например, на Файр Айленде, он же Огненный остров, всего в 1,5 часах езды от Нью-Йорка.

На острове несколько небольших поселений, которые незаметно перетекают друг в друга, например, Кисмет, Солтейр и другие. В деревеньки можно попасть только тремя способами: либо по воде, либо пешком, либо на велосипеде. На себе испробованы последние два и даже не знаю какой из них лучше. К безмашинной зоне ведёт вот такая песчаная дорога.

Вообще-то под песком там что-то типо гравийки, но слой песка сверху местами настолько большой, что ноги начинают утопать и идти неудобно. На велосипеде та же песня. Не каждый двухколёсный конь тут проедет. Когда мы первый раз поехали сюда на велосипедах, я замучалась, потому что у меня городской велосипед с тонкими колёсами, короче, 2/3 пути я с трудом катила его рядом с собой. У мужа горный велосипед, но и тот не везде смог проехать, но в основном он ехал, да.

На дороге видны следы шин, но машин не видно, все они остались за пропускным пунктом, перед вот этой самой дорогой. За шлагбаум проезжают только экстренные службы и парковые рейнджеры.

В городках есть несколько основных дорог как раз для спецмашин и школьных автобусов. Но дороги не асфальтные, бетон или плиты, что-то вроде того.

Все остальное — дорожки, деревянный настил, шириной, наверно, чуть больше метра.

Вот так народ и передвигается. Рай для велосипедистов? Возможно. Велосипед есть у каждого от мала до велика. Если нет своего, то можно здесь же взять в аренду или даже купить. Возле каждого здания есть вот такие парковки. На всех велосипедах должны быть звоночки (и фонарики в вечернее время), потому что очень много «слепых» перекрёстков и при этом плотный поток велосипедистов и пешеходов. Подъезжая к перекрёстку полагается позвонить.

Есть общественные насосы для подкачки колёс (народ не стесняется и ездит прямо в пляжном).

Многие люди свои велосипеды на уличных парковках не пристёгивают, оставляют просто так.

На острове в безавтомобильной зоне есть несколько продуктовых. Не знаю как супермаркет побольше, но маленький магазинчик со всякой мелочью первой необходимости просто жутко дорогой, цены раза в два выше, чем, например, на Манхэттене. Возить продукты из этих магазинов тоже приходится на себе. Для этих целей есть специальные прицепы и очень популярны трёхколёсные велосипеды для взрослых. Людям, которые не могут ездить на велосипеде, скажем, по состоянию здоровья или по возрасту, помогают волонтёры, которые оставляют свои номера телефонов на доске объявлений и дни недели когда они могут что-то привезти человеку домой.

Подобных трёхколёсных велосипедов очень много и если хозяин вот этого транспортного средства припарковался правильно, это должен быть велосипед пожарного.

9. Народное творчество

Все эти деревеньки в основном туристичекие, но есть здесь и постоянные жители. Их правда немного. Например, в Солтейре постоянно живёт всего 37 человек. Но несмотря на это, в деревнях есть всё что нужно для обычной жизни.

Есть школа и футбольное поле

Пожарная часть, они же обеспечивают остров экстренной медицинской помощью. У машин специальные колёса, которые позволяют без проблем передвигаться по песку.

Местное управление деревней

И церковь тоже есть

Но по большей части эти места для туристов, большинство домиков сдаётся понедельно, есть пара отелей, яхт-клуб, теннисные корты и т.п.

Вдоль всего острова тянутся песчаные пляжи

Файр Айленд — это ещё и место где практически со 100% вероятностью можно увидеть белохвостых оленей. Их действительно много и они в буквальном смысле переходят дороги в деревнях или пасутся во дворах домов.

По всему острову расставлены специальные кормушки для оленей. Животные подходят за едой и невольно трутся о стойку со специальным противоклещевым веществом. Затем олени расходятся по своим делам-кустам-траве и разносят это вещество, помогая бороться с клещами. Говорят, помогает.

Вот такие бывают деревеньки. Попасть туда по земле можно доехав до Robert Moses State Park (въезд в парк/парковка стоит $8-10 за машину, в зависимости от времени года, иногда бесплатно), а дальше от парковки пешком или на велосипеде. На острове ко всему прочему очень много пляжей, есть маяк, с которого в хорошую погоду видимость около 60 миль (почти 100 км), видно Манхэттен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествуй быстро и легко, как ягуар!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: