Erie International Airport , Эри. Отели рядом, фото, видео, как добраться

Ресторан & Бар The Surface в La Flora Resort Patong

Ресторан на Крыше с Видом на Залив Патонг

Ресторан & Бар Surface — место на крыше, расположенное в La Flora Resort, прямо на пляже Патонг Бич. Открытый с 2007, La Flora — один из самых популярных отелей в Патонге, из-за его привилегированного местоположения, и его находящегося на открытом воздухе ресторана, с видами залива от третьего этажа, предлагает отличный и все же возможный ужин под звездами.

В ресторан & Бар Surface лучше идти пораньше, поскольку заведение — классная площадка перед закатом и даже при том, что несколько деревьев затеняют виды, это все еще замечательное место для заката. Мягкий, скромный музыкальный фон из лучших 40 хитов и классиков, наряду с волнами, разбивающимися о пляж, заставляет это место оказаться вдали от шума города Патонга.

Терраса ресторана & бара The Surface охватывают примерно 400кв.м и предлагает различные типы размещения: 14 столов могут разместить до 28 обедающих, наряду с полдюжиной прямоугольных и круглых длинных диванов, из водного гиацинта с низкими столами и луанж размещением. Терраса окружена перспективной ‘стеной’, которая дает лучшие виды по пляжу.

В целом, дизайн и обстановка мебели являются довольно спартанскими, но все хорошо продумано, поскольку самые важные элементы этого ресторана — небо, пляж и море.

Слово ‘Ф’ (фьюжн) в совершенстве определяет кухню в ресторане & баре The Surface. Кхун Тонг, шеф-повар, является одним из наиболее известных Тайских поваров на Пхукете. Проработав в течение 10 лет в Hilton Arcadia в Карон Бич, он занял свою позицию в La Flora в 2020. Как инновационный повар он создает новые блюда – лосось с куркумой и свежими травами (390 Бат) для примера – которые выбираются и рассматриваются гостями ресторана прежде, чем быть добавленным к меню.

Вот — пять рекомендуемых блюд (цены включают салатный бар, суп дня и десерт) в ресторане The Surface:

• Филе рыбы Дори (569 бат)
• Австралийская говядина, откормленная зерном (999 бат)
• Филе лосося (569 бат)
• Бифштекс из свинины (569 бат)
• Австралийская баранина (1 259 бат)

Не удивительно, что морепродукты также чрезвычайно популярны в The Surface: ‘Корзина морепродуктов’ стоит 2 500 бат и содержит омара, кальмара, белые креветки, морского окуня, моллюски, и мидии. . Не менее, чем 30 различных моктейлей (150 бат) и коктейлей (230 и 250 бат) есть в списке напитков. Пробуйте их фирменный экзотический коктейль The Surface, (водка, Тиа Мария, тройной сек, лимон и сок ананаса) — это просто восхитительно.

Винный список также весьма внушителен, с выбором более 40 типов вина: шампанское, игристое, белое и красное вино в бутылках, по цене между 1 500 Бат (Chilean Gato Negro Merlot 2020) и 6 800 Бат (French Pascal Jolivet Sancerre Blanc 2008); Шампанское — французское, French Heidsieck оцененное в 8 500 Бат. Домашние вина (четыре выбора в красном и белом) — 240 Бат за бокал.

Hotel Mercure Voronezh

«Mercure Voronezh Centre» hotel is located in the heart of the cultural and business life of the city, 20 km from Voronezh International Airport named after Peter the First and 4 km from Voronezh-1 railway station. The city’s main administrative buildings, major banks and shopping malls are all within walking distance.

The hotel offers guests 155 rooms in various categories: Standard, Privilege, Suite, connecting rooms and rooms for guests with reduced mobility. Rooms with a marine theme feature natural materials and textures, textiles and decor to give guests a unique sense of peace, comfort and serenity. Each room includes individual temperature control, Wi-Fi, satellite TV, mini-refrigerator, tea and coffee-making facilities, safe, rain shower, toiletries and hairdryer.

On-site dining facilities include Torro Grill steak house, Granat restaurant with Mediterranean cuisine and 24-hour lobby bar. The hotel’s security service, exterior video surveillance and fire safety system ensure the guests’ safety around the clock. Private vehicles can be kept for free at the hotel’s parking lot.

Отзывы о городах Албании — старинная Круя

Продолжение следует. часть 5

Путешественник: Владислав Иванович Глотов

Продолжение следует. часть 5

Путешественник: Владислав Иванович Глотов

Этот небольшой городок, расположившийся километрах в тридцати от Тираны, самым тесным образом связан с именем уже неоднократно упоминавшегося национального героя Албании Скандербега.

Людям старшего поколения в нашей стране его имя очень хорошо знакомо – в 50-е годы, во времена казавшейся нерушимой советско-албанской дружбы, известный кинорежиссер Сергей Юткевич поставил кинофильм «Великий воин Албании Скандербег», в котором были заняты и советские, и албанские актеры.

С именем Скандербега связано длившееся на протяжении четверти века – дело было в XV веке – противостояние албанцев османским завоевателям. Он сумел объединить, консолидировать небольшие княжества в этой борьбе. Центром сопротивления как раз и стала Круя с ее укрепленной крепостью.

Добраться до Круи несложно. Из Тираны туда постоянно курсирует микроавтобус. Нет особых проблем и в том, чтобы попасть в Крую из Дурреса. Три-четыре туриста, скооперировавшись, могут взять такси, что обойдется всем вместе не более чем в три тысячи леков в одну сторону.

А можно из Дурреса маршрутным микроавтобусом доехать до населенного пункта Фуш-Круя, откуда достаточно часто ходят микроавтобусы в Крую.
После того, как вы по пути в Крую покинете магистральную автотрассу и проедете Фуш-Крую, дорога начинает подниматься в горы, петляя серпантинами в очень живописной местности.

Еще поворот – и вашему взору предстает как бы прижавшийся к горам город. По средневековой, вымощенной булыжником улочке вы поднимаетесь к воротам крепости. Когда вы пройдете их, перед вами откроется музейный комплекс.

В старинном замке, хорошо отреставрированном, расположена основная экспозиция, повествующая о жизни полководца и государственного деятеля, о сопротивлении албанцев османскому завоеванию, о том, сколь пристально следили тогда в европейских странах за мужественным сопротивлением албанцев, не спеша, впрочем, оказать какую-либо действенную помощь.

Представлены в экспозиции и вышедшие в разных странах работы, посвященные Скандербегу. Показаны среди них и работы наших соотечественников.
Практически рядом с замком находится этнографический музей. Это как бы небольшой жилой дом, где каждая комната имеет свое предназначение.

Экскурсоводы, проводя посетителей по комнатам, рассказывают о назначении тех или иных предметов одежды, быта, мебели. О том, как готовят пищу. О том, как осуществляют размол зерна, отжим масла, изготовление тканей, пошив одежды, о многом другом. Экскурсии проводятся как минимум на двух языках, не считая, конечно, албанского, — на английском и на французском.

Ознакомившись с экспозицией музея и оглядев панораму окрестностей – а со смотровой площадки в очень ясную погоду можно, говорят, увидеть и море, возвращаемся на средневековую улочку, вымощенную булыжником. Теперь уже стоит оглядеться по ее сторонам.

Здесь настоящий рай для любителей сувениров. В многочисленных лавочках, расположившихся по обе стороны улицы на протяжении нескольких сотен метров, можно найти вышивку и чеканку, небольшие скульптурки и статуэтки в национальном стиле, одежду, сшитую руками местных мастеров, различные изделия с национальной символикой и многое другое.

Там же можно найти и различные предметы старины, антиквариата. Это и тяжелый утюг начала прошлого века, который разогревался углем. Это и высоченные сапоги старинного фасона.

Это, наконец, советский пионерский значок с надписью «Всегда готов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествуй быстро и легко, как ягуар!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: