Fig & Olive, Лос-Анджелес. Отели рядом, фото, видео, как добраться

Лос-Анджелес

Морин Липман

От сада кактусов у Музея Гетти, расположенного в горах Санта-Моника, Лос-Анджелес, минуя холмистые равнины, спускается к синеве Тихого океана. Весь город — как на ладони. Для одних он ранимый и застенчивый, а для других огрубевший профи, постоянно обдумывающий новый ход.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, США

Многие критиковали Лос-Анджелес за отсутствие культурной и интеллектуальной жизни. Дороти Паркер писала, что «город способен только на плагиат». Нейл Симон, еще один почитатель восточного побережья, говорил, что это «рай с ампутированными мозгами». «Огромный бесчувственный город, в котором индивидуальности не больше, чем в бумажном стаканчике», — внес свою лепту Раймонда Чандлер.

Лос-Анджелес терпеливо сносит удары, зная, что большинство критиков в итоге приедут сюда заключать договор. Конечно, Голливуд — это еще не весь Лос-Анджелес, но именно он определяет атмосферу в городе. Дети из Айовы, благоговеющие перед звездами, апатичные сценаристы из Лондона (которые «всегда в процессе») — все они приезжают в Лос-Анджелес в надежде добиться славы, богатства, признания и насладиться изумительным климатом.

Голливудский бульвар, несмотря на то, что его недавно отмыли и отчистили, все так же кричаще-безвкусный. В какой-то степени он производит удручающее впечатление, словно видишь изнанку «Universal Studios». Но эта вывеска как ни странно по-прежнему всеми узнаваемая достопримечательность. В чем заслуга киноиндустрии — так это в том, что она подарила людям неясное, сбивающее с толку ощущение, будто им знакомы лос-анджелесские улицы, дома, проблемы, однако, прилетев сюда, они понимают, что совсем не знают города.

В этом и заключается очарование Лос-Анджелеса. Каждый район, каждый пригород — это еще одна особенность города, и вы непременно откроете для себя здесь что-то новое. Аккуратная могила Мэрилин Монро на кладбище Вествуд-Вилидж; маленький деловой центр с кучкой небоскрёбов (словно местный режиссер попросил создать ему деловой центр); Беверли-Хиллз с удивительно изящной улицей Родео-Драйв; объект злословия Южный Централ, и наконец, такие менее известные места, как Маленькое Токио, латиноамериканские рынки Восточного Лос-Анджелеса, портовый район Сан-Педро и Пасадена, с ее сдержанным аристократизмом.

Поистине, нет лучшего способа знакомства с Лос-Анджелесом, созданным для автомобильной жизни, чем на машине с открытым верхом под звуки латиноамериканской музыки или песен Шерил Кроу. Добравшись до бульвара Санта-Моника, где кончается город и начинается прибой, вы почувствуете, что на запад можно ехать до бесконечности.

Полезное: Электронное продвижение туризма, такую задачу поставили перед собой девелоперы из старинного российского города – Калуга. Электронное продвижение туризма, это электронные информационные киоски и интерактивная региональная карта, предназначенные оповещать о туристическом потенциале Калужского края. Теперь любой, даже не очень разбирающийся в компьютере турист, сможет без труда отыскать интересующую его информацию о Калуге. Не пропустите!

Родео-Драйв (Rodeo Drive)

Лос-Анджелес: полезная информация

  • Информация о городе
  • Карта Лос-Анджелеса
  • Куда сходить
    • Магазины и ТРЦ (9)
    • Достопримечательности (12)
    • Пляжи (8)
    • Аэропорты (2)
    • Музеи (4)
    • Парки развлечений (2)
    • Рестораны и кафе (13)
    • Порты (1)
    • Парки (4)
    • Клубы, концертные площадки (1)
    • Театры (1)
    • Рынки (1)
    • ЖД вокзалы (1)
    • Кинотеатры (1)
    • Храмы, соборы, мечети (1)
    • Смотровые площадки (1)
    • Национальные парки (1)
  • Забронировать отель в Лос-Анджелесе
  • Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
  • Отзывы туристов
  • Фотографии Лос-Анджелеса
  • Советы о Лос-Анджелесе
  • Вопрос-ответ
  • Экскурсии в Лос-Анджелесе
Автобус до перекрестка с Pico Wb — 7,13,14,37
Автобус пересечение с Santa Monica 4, 16, 316
Автобус пересечение с Wilshire — 20

Родео-Драйв входит в пятёрку наиболее дорогих и известных улиц мира. Улица расположена в самом центре Лос-Анджелеса и протягивается до Беверли-Хиллз. Особой популярностью пользуется только небольшой её участок в три квартала, расположенный между бульварами Уилшир и Санта-Моника. На этом участке находятся самые дорогие и модные бутики Лос-Анджелеса. Родео-Драйв пересекается не только с вышеупомянутыми бульварами, но и с Кресент-Драйв, образуя Золотой треугольник Лос-Анджелеса. Шоппинг в этом районе — одно удовольствие. Здесь можно найти дизайнерскую одежду от Giorgio Armani, Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, Versace, Chanel, Gucci, Christian Dior, Burberry, Yves Saint-Laurent и других известных домов мод.

Для посещения любого магазина на Родео-Драйв необходимо придерживаться повседневного, но утонченного дресс-кода. Если прийти, например, в пляжных шортах и футболке, во входе может быть отказано. На улице Родео-Драйв расположена одноименная клиника пластической хирургии, которая рассчитана в основном на состоятельных посетителей.

Raphael — Rafael Martos Sánchez

Магия Рафаэля

Перед нами прекрасный эмоциональный рассказ нашей форумчанки, жительницы Соединённых Штатов, побывавшей на концерте Рафаэля в Лос-Анджелесе, создающий эффект полного присутствия в зале.

Лос-Анджелес.

До отеля добрались за 4,5 часа из Вегаса. Проверила новую камеру, все прекрасно. Nokia Theater довольно новый. Внутри он великолепен, хай-тек и акустика отличная. Зашли за 40 минут до начала. Капельдинерша сказала, что продано около 5000 билетов, а ежедневно на шоу приходят от 2,5 до 2,8 тысяч человек. Так что 5000 цифра необычная. Театр имеет 7200 мест, но «задворки» не пользуются спросом и закрыты огромным занавесом постоянно.
Нам было сказано, что шоу начнется в 8:10 из-за трафика, но в 8:02 Рафаэль уже вышел на сцену. После бури аплодисментов концерт начался. С первой же секунды стало ясно, что Он в великолепной форме. Голос звучал, словно поёт 20-летний парень. Лучшее звучание за последние несколько лет. Я даже немного опешила. И не двигался — летал по сцене. Ах, с каким удовольствием Рафаэль танцевал! Все больше и больше улыбаясь при нарастании рева зала. Сколько изящества, гордости, наслаждения было в Его исполнении! Пишу, и меня потряхивает. Сказочный концерт! Необыкновенный! Похудел и изменил прическу. Роскошная грива крупной волной полностью закрывает шею и чуть-чуть серебрится, подходит Ему идеально.

Рядом с нами сидела пара из Аргентины лет 55-60-ти. Супруг держался, у жены его были слезы на глазах. Мужчина сказал мне, что много лет назад они познакомились на концерте Рафаэля в Буэнос-Айресе.

Американская публика сильно отличается от европейской в плане поведения на концертах. Однажды в Торонто (я прочитала отчет одной перуанки о концерте) Рафаэль даже был вынужден остановить пение из-за дурного поведения зрителей — Он просто не мог петь в таких условиях! А эти самые «зрители» решили, что Он забыл слова. Но ни вино в зале, ни попкорн не испортили сам концерт.

Закончив «балладой о трубе», Рафаэль покинул сцену, и кое-кто начал уходить. Основная масса стоя скандировала: «РА-ФА-ЭЛЬ! РА-ФА-ЭЛЬ! РА-ФА-ЭЛЬ!». И Рафаэль ВЕРНУЛСЯ! И исполнил еще 4 песни! Ушел, тут же появился вновь, подошел к микрофону и сказал по-английски: «Вы знаете эту вещь» — и далее по-испански: «Я всех вас очень люблю!».

Уходил окончательно под рев зрителей.
Занавес опустился, и мы пошли покупать диск с Его собственноручным автографом.
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ концерт.

Обращаясь к концерту в Торонто, хочу заметить, что ничего подобного, никаких инцидентов с публикой в Лос-Анджелесе не было. Огромный зал был разделен на небольшие секторы и за каждым из них был закреплен капельдинер. В основном это были молодые двуязычные женщины в синей униформе, но в секторе PIT (острый полумесяц прямо перед сценой, в ряду от 1 до 6 кресел) работали огромные черные парни в красных блейзерах, и их физические данные не позволили повториться истории в Торонто.

Публика была разная. Кто-то был в токсидо и чудесных вечерних платьях, но были и люди, одетые в американском стиле «кожуэл». Люди пришли семьями, приятно было видеть сразу 3 поколения одной семьи. Много было матрон 50-60-ти лет с великолепными салонными прическами в строгих нарядных костюмах, много драгоценностей, и почти все с камерами или смартфонами. Но с появление Рафаэля они превратились в школьниц, вскакивающих с мест, пытающихся выбежать в проход и не спускавших пальцев с кнопки камеры. Фейерверк из вспышек тысяч камер плясал в зале. Оператор Рафаэля снимал весь концерт, и изображение проецировалось на огромные экраны, висящие по обеим сторонам от сцены. Качество изображения на них было исключительным, и многие снимали концерт прямо с этих экранов.

Когда оператор брал крупный план, то каждая ресничка Рафаэля отчетливо просматривалась, каждый мускул на Его лице. Вот Рафаэль закрывает глаза и резко отбрасывает голову назад, прижимая ладонь к сердцу. Медленно разводит руки, и начинается их балет. Зал ревет громче и громче. На лице Рафаэля появляется едва заметная улыбка, рев нарастает, медленно, словно во сне, Он начинает танцевать, улыбаясь больше и больше, и зал сходит с ума. Начинается всеобщее помешательство, люди вскакивают с мест, поют вместе с Рафаэлем, машут руками и на последней ноте очередной песни рвутся к сцене. Бедным капельдинерам, которые должны мирно сидеть на своих стульчиках, стоящих спиной к сцене, и наблюдать за залом, приходится блокировать проходы и сдерживать зрителей физически. Мое место было близко к сцене, и ряд заканчивался у прохода. Когда я попыталась сесть на свое место, то обнаружила там молодую женщину, находящуюся в крайнем волнении. Место я получила назад, но эта дама просто села на пол у моих ног, надеясь, что ее не прогонят. Не помню, что с нею случилось потом, не до нее было.

Когда находишься близко к Рафаэлю, то появляется чувство, что поет Он только для тебя, обращается только к тебе и смотрит только в твои глаза. Ты впитываешь это общение, запоминаешь навсегда и ненавидишь бегущие минуты. Повторюсь, но я была оглушена мощью и полнотой голоса Рафаэля на этом концерте.
Лучший концерт за последнее время!

Рафаэль живет ради нас, мы все купались в Его любви в этом зале. Десятки раз Он разбрасывал руки, обнимая всех. Не помню, чтобы столько воздушных поцелуев Он посылал в зал.
Видеть, слушать, следить за каждым Его движением — это особенное удовольствие сродни физическому наслаждению, и Рафаэль это прекрасно знает. Не зря Он обмолвился в одном интервью, что зал, полный поклонников, словно женщина, которую Он должен влюбить в себя иначе нет смысла петь.

Рафаэль живет в наших сердцах и помогает жить нам.

Торонто, Лос-Анджелес
наш корреспондент в США, Алина Клинская.

опубликовано на сайте 3 июня 2020 года

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествуй быстро и легко, как ягуар!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: