Godi Fiorenza, Венеция. Отели рядом, фото, видео, как добраться

Горнолыжные курорты Италии

Наши курорты

Новогодние каникулы в Доломитах! Заезд 02.01-12.01.2020.

Новогодние каникулы в Доломитах! Заезд 02.01-12.01.2020.

Hotel ACADIA

Via Puez 24, I-39048 Selva Gardena

Hotel GREIF

Str. Parus 15, I — 39033 Corvara — Alta Badia

Smart Hotel SASLONG

Via Pallua 40, I-39046 S. Cristina

Sporthotel GRAN BAITA

Via Nives 11, I-39048 Selva Gardena

Первоклассный отель в центре Сельвы. Вельнес-центр: бассейн, сауна.

Residence GRAN TUBLA

Str. Scurcia 35, I-39046 Ortisei

Residence LORES

Via Col da Lech 68, I-39048 Selva Gardena

Информация о наличие мест в отелях и их стоимость даны по состоянию на 12.08.2020 — 19:00 (мск.).

Raphael — Rafael Martos Sánchez

Магия Рафаэля

Перед нами прекрасный эмоциональный рассказ нашей форумчанки, жительницы Соединённых Штатов, побывавшей на концерте Рафаэля в Лос-Анджелесе, создающий эффект полного присутствия в зале.

Лос-Анджелес.

До отеля добрались за 4,5 часа из Вегаса. Проверила новую камеру, все прекрасно. Nokia Theater довольно новый. Внутри он великолепен, хай-тек и акустика отличная. Зашли за 40 минут до начала. Капельдинерша сказала, что продано около 5000 билетов, а ежедневно на шоу приходят от 2,5 до 2,8 тысяч человек. Так что 5000 цифра необычная. Театр имеет 7200 мест, но «задворки» не пользуются спросом и закрыты огромным занавесом постоянно.
Нам было сказано, что шоу начнется в 8:10 из-за трафика, но в 8:02 Рафаэль уже вышел на сцену. После бури аплодисментов концерт начался. С первой же секунды стало ясно, что Он в великолепной форме. Голос звучал, словно поёт 20-летний парень. Лучшее звучание за последние несколько лет. Я даже немного опешила. И не двигался — летал по сцене. Ах, с каким удовольствием Рафаэль танцевал! Все больше и больше улыбаясь при нарастании рева зала. Сколько изящества, гордости, наслаждения было в Его исполнении! Пишу, и меня потряхивает. Сказочный концерт! Необыкновенный! Похудел и изменил прическу. Роскошная грива крупной волной полностью закрывает шею и чуть-чуть серебрится, подходит Ему идеально.

Рядом с нами сидела пара из Аргентины лет 55-60-ти. Супруг держался, у жены его были слезы на глазах. Мужчина сказал мне, что много лет назад они познакомились на концерте Рафаэля в Буэнос-Айресе.

Американская публика сильно отличается от европейской в плане поведения на концертах. Однажды в Торонто (я прочитала отчет одной перуанки о концерте) Рафаэль даже был вынужден остановить пение из-за дурного поведения зрителей — Он просто не мог петь в таких условиях! А эти самые «зрители» решили, что Он забыл слова. Но ни вино в зале, ни попкорн не испортили сам концерт.

Закончив «балладой о трубе», Рафаэль покинул сцену, и кое-кто начал уходить. Основная масса стоя скандировала: «РА-ФА-ЭЛЬ! РА-ФА-ЭЛЬ! РА-ФА-ЭЛЬ!». И Рафаэль ВЕРНУЛСЯ! И исполнил еще 4 песни! Ушел, тут же появился вновь, подошел к микрофону и сказал по-английски: «Вы знаете эту вещь» — и далее по-испански: «Я всех вас очень люблю!».

Уходил окончательно под рев зрителей.
Занавес опустился, и мы пошли покупать диск с Его собственноручным автографом.
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ концерт.

Обращаясь к концерту в Торонто, хочу заметить, что ничего подобного, никаких инцидентов с публикой в Лос-Анджелесе не было. Огромный зал был разделен на небольшие секторы и за каждым из них был закреплен капельдинер. В основном это были молодые двуязычные женщины в синей униформе, но в секторе PIT (острый полумесяц прямо перед сценой, в ряду от 1 до 6 кресел) работали огромные черные парни в красных блейзерах, и их физические данные не позволили повториться истории в Торонто.

Публика была разная. Кто-то был в токсидо и чудесных вечерних платьях, но были и люди, одетые в американском стиле «кожуэл». Люди пришли семьями, приятно было видеть сразу 3 поколения одной семьи. Много было матрон 50-60-ти лет с великолепными салонными прическами в строгих нарядных костюмах, много драгоценностей, и почти все с камерами или смартфонами. Но с появление Рафаэля они превратились в школьниц, вскакивающих с мест, пытающихся выбежать в проход и не спускавших пальцев с кнопки камеры. Фейерверк из вспышек тысяч камер плясал в зале. Оператор Рафаэля снимал весь концерт, и изображение проецировалось на огромные экраны, висящие по обеим сторонам от сцены. Качество изображения на них было исключительным, и многие снимали концерт прямо с этих экранов.

Когда оператор брал крупный план, то каждая ресничка Рафаэля отчетливо просматривалась, каждый мускул на Его лице. Вот Рафаэль закрывает глаза и резко отбрасывает голову назад, прижимая ладонь к сердцу. Медленно разводит руки, и начинается их балет. Зал ревет громче и громче. На лице Рафаэля появляется едва заметная улыбка, рев нарастает, медленно, словно во сне, Он начинает танцевать, улыбаясь больше и больше, и зал сходит с ума. Начинается всеобщее помешательство, люди вскакивают с мест, поют вместе с Рафаэлем, машут руками и на последней ноте очередной песни рвутся к сцене. Бедным капельдинерам, которые должны мирно сидеть на своих стульчиках, стоящих спиной к сцене, и наблюдать за залом, приходится блокировать проходы и сдерживать зрителей физически. Мое место было близко к сцене, и ряд заканчивался у прохода. Когда я попыталась сесть на свое место, то обнаружила там молодую женщину, находящуюся в крайнем волнении. Место я получила назад, но эта дама просто села на пол у моих ног, надеясь, что ее не прогонят. Не помню, что с нею случилось потом, не до нее было.

Когда находишься близко к Рафаэлю, то появляется чувство, что поет Он только для тебя, обращается только к тебе и смотрит только в твои глаза. Ты впитываешь это общение, запоминаешь навсегда и ненавидишь бегущие минуты. Повторюсь, но я была оглушена мощью и полнотой голоса Рафаэля на этом концерте.
Лучший концерт за последнее время!

Рафаэль живет ради нас, мы все купались в Его любви в этом зале. Десятки раз Он разбрасывал руки, обнимая всех. Не помню, чтобы столько воздушных поцелуев Он посылал в зал.
Видеть, слушать, следить за каждым Его движением — это особенное удовольствие сродни физическому наслаждению, и Рафаэль это прекрасно знает. Не зря Он обмолвился в одном интервью, что зал, полный поклонников, словно женщина, которую Он должен влюбить в себя иначе нет смысла петь.

Рафаэль живет в наших сердцах и помогает жить нам.

Торонто, Лос-Анджелес
наш корреспондент в США, Алина Клинская.

опубликовано на сайте 3 июня 2020 года

Как добраться до Венеции

Есть сразу 5 способов оказаться в красавице Венеции — по воздуху, по воде, и по суше (то есть на автобусе, личном авто или поезде). Разумеется, большая часть туристов предпочитает первый вариант — так на порядок быстрее, а зачастую и экономичнее.

На самолете

3,5 часа полета отделяют Москву и Санкт-Петербург от некогда величественной Венецианской республики. Из других городов России придется лететь, увы, с пересадкой в Москве или европейской столице. Стоимость сильно зависит от сезона и авиакомпании.

Альтернативой могут стать чартерные рейсы летом до Римини, Тревизо или Анконы.

Из международного аэропорта Венеции Марко Поло, который находится всего в 12 км от центра города, можно добраться несколькими способами: на автобусе до площади Рима (25 минут и около 8 EUR), на вапоретто до центра или ближайших центральных островов (60 минут и около 14 EUR), на такси обычном (15 минут) и водном (около 110 EUR).

На поезде

Из России ехать в Венецию на поезде — удовольствие для закоренелых романтиков или авантюристов: не так уж дешево и очень долго, не меньше 70 часов в пути. Однако при желании такая возможность все же есть: либо на факультативных вагонах, которые цепляют к будапештскому поезду, либо со стыковкой где-нибудь в Европе (Берлине, Вене, Праге и так далее).

Второй вариант, если прямой авиарейс до Венеции был слишком дорог, посмотреть перелет до Болоньи, Милана или даже Рима, а оттуда — на поезде. Они приходят практически в центр города на вокзал Санта-Лючия, выйдя из которого открываются сразу все чудеса города — каналы, пошарпанные домики, романтичные балкончики и. куча туристов. Поезда сюда курсируют практически со всей Италии, в Местре (пригороде Венеции) скорее всего придется сделать пересадку, так как конечная станция «Венеция» далеко не у всех поездов. От Местре до Венеции на поезде всего 10-15 минут.

На автобусе

Можно добраться до Венеции и на автобусе. Увы, прямых рейсов нет, необходимо будет сделать пересадку в Милане или Мюнхене (от 250 EUR в оба конца, в пути около 2 суток из Москвы или Петербурга). Еще один нюанс — автобусы не подъезжают непосредственно к центральной площади, где есть парковка, а следуют на Тронкетто, откуда туристы уже плывут на вапоретто сразу к Сан-Марко (в пути около 25-30 минут, стоимость проезда — 7 EUR).

На автомобиле

Приехать в Венецию на автомобиле — не самая плохая идея, особенно если в запасе есть недели две. Протяженность пути 2600 км, на дорогу уйдет 2-3 суток, в зависимости от количества остановок и ночевок. Маршрут будет пролегать через Белоруссию, Польшу и Альпы. Разрешенная скорость на автомагистралях Италии — от 90 до 130 км/ч, в населенных пунктах — 50 км/ч.

Парковка

Как известно, автомобильных дорог в Венеции нет. Поэтому всем, кто приезжает сюда на своем авто, приходится оставлять его на парковке. Самая популярная и крупная — это отдельный остров-парковка Тронкетто (просторная, удобная, всегда есть свободные места, за день около 25-30 EUR). Вторая — на площади Пьяцца-Рома (там несколько парковок, некоторые достаточно маленькие и узкие, на уик-эндах бывает трудно найти свободное место, за сутки 25-30 EUR, за 2 часа — 6 EUR). И третий вариант — оставить авто за пределами Венеции в городке Местре или других, рядом расположенных. Плюсы — они стоят гораздо меньше (около 10-15 EUR за день), всегда есть свободные места, легко припарковать крупногабаритную машину. Минус — до Венеции надо будет добираться на автобусе (примерно 30 минут и 3-4 EUR).

На лайнере или пароме

Частое водное сообщение у Венеции налажено с Грецией и Хорватией в сезон, то есть летом. Комфортабельные корабли, паромы и скоростные катамараны прибывают на терминал Сан-Базилио (San Basilio), до которого около 15 минут пешком до Сан-Марко. Самый интересный вариант — прокатиться за 2 часа на катамаране до хорватского Пореча (около 70-90 EUR в обе стороны) и вернуться обратно: быстро, относительно недорого и интересно.

Мы просмотрели предложения от ВЕДУЩИХ компаний и хотим предложить вам отличные варианты аренды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествуй быстро и легко, как ягуар!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: