Lawanna’s, Нью-Йорк. Отели рядом, фото, видео, как добраться

Место Рождения Рузвельта (Theodore Roosevelt Birthplace National Historic Site)

Нью-Йорк: полезная информация

  • Информация о городе
  • Карта Нью-Йорка
  • Куда сходить
    • Достопримечательности (90)
    • Магазины и ТРЦ (131)
    • Музеи (27)
    • Небоскрёбы (24)
    • Рестораны и кафе (44)
    • Аэропорты (15)
    • Парки (13)
    • Площади (4)
    • Мосты (3)
    • ЖД вокзалы (2)
    • Фастфуды (64)
    • Храмы, соборы, мечети (2)
    • Зоопарки (2)
    • Галереи (6)
    • Порты (2)
    • Тоннели (2)
    • Парки развлечений (1)
    • Театры (3)
    • Смотровые площадки (1)
  • Забронировать отель в Нью-Йорке
  • Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
  • Отзывы туристов
  • Фотографии Нью-Йорка
  • Советы о Нью-Йорке
  • Вопрос-ответ
  • Экскурсии в Нью-Йорке
Метро Линии 4, 6, 6Х (станция 23St)

Национальное Историческое Место Рождения Теодора Рузвельта — дом из коричневого камня Восточной 20-ой Улице, между Бродвеем и Южным Парк-Авеню в Манхеттене. Теодор Рузвельт родился здесь 27 октября 1858 г. Он жил в этом доме первые четырнадцать лет своей жизни. Оригинальное сооружение было разрушено в 1916 году, однако дом был восстановлен в 1919 г. Женской Мемориальной Ассоциацией Рузвельта, объединившейся в 1953 г. с Мемориальной Ассоциацией Рузвельта в Ассоциацию Теодора Рузвельта.

В 1923 г. в доме была заменена мебель, большей частью на оригинальные предметы интерьера, сохраненные вдовой президента, Эдит, и двумя его сестрами. Вдова и сестры также снабдили специалистов информацией о внутреннем убранстве резиденции Рузвельта. Сейчас здание служит в качестве музея, посвященного жизни и деятельности 26-го Президента США. Ассоциация Теодора Рузвельта передала его Место Рождения в управление Национального Парка в 1963 г. Место Рождения было отмечено в Национальном Регистре в числе Исторических Мест 15 октября 1966 г.

Lawanna’s, Нью-Йорк. Отели рядом, фото, видео, как добраться

В маленьких американских городах без машины никуда, а бывает и наоборот. Есть городки и деревни, куда нельзя на машине. Только пешком или на велосипеде, ну ещё на лодке, если возможен доступ к воде. Такие места есть, например, на Файр Айленде, он же Огненный остров, всего в 1,5 часах езды от Нью-Йорка.

На острове несколько небольших поселений, которые незаметно перетекают друг в друга, например, Кисмет, Солтейр и другие. В деревеньки можно попасть только тремя способами: либо по воде, либо пешком, либо на велосипеде. На себе испробованы последние два и даже не знаю какой из них лучше. К безмашинной зоне ведёт вот такая песчаная дорога.

Вообще-то под песком там что-то типо гравийки, но слой песка сверху местами настолько большой, что ноги начинают утопать и идти неудобно. На велосипеде та же песня. Не каждый двухколёсный конь тут проедет. Когда мы первый раз поехали сюда на велосипедах, я замучалась, потому что у меня городской велосипед с тонкими колёсами, короче, 2/3 пути я с трудом катила его рядом с собой. У мужа горный велосипед, но и тот не везде смог проехать, но в основном он ехал, да.

На дороге видны следы шин, но машин не видно, все они остались за пропускным пунктом, перед вот этой самой дорогой. За шлагбаум проезжают только экстренные службы и парковые рейнджеры.

В городках есть несколько основных дорог как раз для спецмашин и школьных автобусов. Но дороги не асфальтные, бетон или плиты, что-то вроде того.

Все остальное — дорожки, деревянный настил, шириной, наверно, чуть больше метра.

Вот так народ и передвигается. Рай для велосипедистов? Возможно. Велосипед есть у каждого от мала до велика. Если нет своего, то можно здесь же взять в аренду или даже купить. Возле каждого здания есть вот такие парковки. На всех велосипедах должны быть звоночки (и фонарики в вечернее время), потому что очень много «слепых» перекрёстков и при этом плотный поток велосипедистов и пешеходов. Подъезжая к перекрёстку полагается позвонить.

Есть общественные насосы для подкачки колёс (народ не стесняется и ездит прямо в пляжном).

Многие люди свои велосипеды на уличных парковках не пристёгивают, оставляют просто так.

На острове в безавтомобильной зоне есть несколько продуктовых. Не знаю как супермаркет побольше, но маленький магазинчик со всякой мелочью первой необходимости просто жутко дорогой, цены раза в два выше, чем, например, на Манхэттене. Возить продукты из этих магазинов тоже приходится на себе. Для этих целей есть специальные прицепы и очень популярны трёхколёсные велосипеды для взрослых. Людям, которые не могут ездить на велосипеде, скажем, по состоянию здоровья или по возрасту, помогают волонтёры, которые оставляют свои номера телефонов на доске объявлений и дни недели когда они могут что-то привезти человеку домой.

Подобных трёхколёсных велосипедов очень много и если хозяин вот этого транспортного средства припарковался правильно, это должен быть велосипед пожарного.

9. Народное творчество

Все эти деревеньки в основном туристичекие, но есть здесь и постоянные жители. Их правда немного. Например, в Солтейре постоянно живёт всего 37 человек. Но несмотря на это, в деревнях есть всё что нужно для обычной жизни.

Есть школа и футбольное поле

Пожарная часть, они же обеспечивают остров экстренной медицинской помощью. У машин специальные колёса, которые позволяют без проблем передвигаться по песку.

Местное управление деревней

И церковь тоже есть

Но по большей части эти места для туристов, большинство домиков сдаётся понедельно, есть пара отелей, яхт-клуб, теннисные корты и т.п.

Вдоль всего острова тянутся песчаные пляжи

Файр Айленд — это ещё и место где практически со 100% вероятностью можно увидеть белохвостых оленей. Их действительно много и они в буквальном смысле переходят дороги в деревнях или пасутся во дворах домов.

По всему острову расставлены специальные кормушки для оленей. Животные подходят за едой и невольно трутся о стойку со специальным противоклещевым веществом. Затем олени расходятся по своим делам-кустам-траве и разносят это вещество, помогая бороться с клещами. Говорят, помогает.

Вот такие бывают деревеньки. Попасть туда по земле можно доехав до Robert Moses State Park (въезд в парк/парковка стоит $8-10 за машину, в зависимости от времени года, иногда бесплатно), а дальше от парковки пешком или на велосипеде. На острове ко всему прочему очень много пляжей, есть маяк, с которого в хорошую погоду видимость около 60 миль (почти 100 км), видно Манхэттен.

Отели Доминиканы снижают цены для российских туристов

Россияне всё чаще летают за рубеж

Рынок ждет прорыва от встречи президентов России и Египта

МЫ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ в СКФО

По итогам работы в 2020 году наше агентство стало победителем в номинации «Лучшее турагентство в Северо-Кавказском округе» по версии крупнейшего туроператора России «Пегас Туристик»

МЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ В РОССИИ

13 марта 2020г. в Москве прошла встреча российских звезд выездного туризма, организованная крупнейшим туроператором Pegas Touristik. На шоу с выступлением популярных звезд эстрады пригласили лидеров продаж со всех регионов страны — по 8-10 агентств с каждого федерального округа. В их число включили и нас. Фотосессия на странице .

Новости

Бангкок — лучший город 2020 02.08.2020 21:29

По версии журнала «Travel and Leisure» Бангкок является лучшим городом 2020 года. Согласно опубликованному списку победителей премии «World’s Best Awards», столица Таиланда занимает первое место в номинации «Лучший город», обойдя таких туристических «монстров» как Флоренция, Нью-Йорк и Сидней.

«Travel and Leisure» считают, что победа Бангкока демонстрирует повышенный интерес туристов к экзотическим направлениям. Не случайно среди 10 лучших отелей оказались кемпинги в Африке, гостиницы Индии и роскошные бунгало в Монтане. А в десятку лучших городов, кроме уже перечисленных, вошли Станбул в Турции и Сиемреап в Камбодже.

Напомним, что совсем недавно Бангкок был признан самым «экономным» для туриста городом мира, согласно опросу на портале TripAdvisor.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествуй быстро и легко, как ягуар!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: