McDonalds на Варвик-стрит, Нью-Йорк. Отели рядом, фото, видео, как добраться

InRoad://Отчеты/Россия/Москва/Москва. Дом №10 на Большой Садовой

О доме 10 на Большой Садовой и двух булгаковских музеях, находящихся там, написано много. Здесь же собрано несколько кадров, сделанных в доме на Садовой в июле 2009 года. Это не фотопортрет и не презентация музеев. Просто несколько впечатлений, оставшихся после их посещения и зафиксированных мыльницей.

Гордость частного музея — кот Бегемот.

. который не любит ласку и не терпит повышенного к себе внимания. Стоит нарушить его одиночество.

. и он с достоинством ретируется — подальше от назойливых граждан.

А вообще дом на Садовой по-прежнему полон мистики. Например, тень на пороге подъезда, где расположился булгаковский культурный центр, вдруг оказывается. котом Бегемотом.

А сотрудница государственного музея в квартире 50, обилечивая вас, вдруг произнесет монолог минут на пять — о себе, своей дочери и вообще о том, как надо жить. И вы будете потом долго думать, что это было — перфоманс или кусочек жизни, который мог случиться только в «нехорошей квартире».

(Перекур после монолога).

Дверь налево ведет в квартиру 50. В раме без зеркала — расписание концертов и экскурсий.

Тень кота Бегемота тоже гуляет сама по себе.

А потом во дворе дома вдруг окажется барышня с раскрытым томиком в руке, одетая совершенно «по-булгаковски», и вы подумаете.

. уж не искривились ли пространство и время.

McDonalds на Уотер стрит (McDonalds on Water Street)

Нью-Йорк: полезная информация

  • Информация о городе
  • Карта Нью-Йорка
  • Куда сходить
    • Достопримечательности (90)
    • Магазины и ТРЦ (131)
    • Музеи (27)
    • Небоскрёбы (24)
    • Рестораны и кафе (44)
    • Аэропорты (15)
    • Парки (13)
    • Площади (4)
    • Мосты (3)
    • ЖД вокзалы (2)
    • Фастфуды (64)
    • Храмы, соборы, мечети (2)
    • Зоопарки (2)
    • Галереи (6)
    • Порты (2)
    • Тоннели (2)
    • Парки развлечений (1)
    • Театры (3)
    • Смотровые площадки (1)
  • Забронировать отель в Нью-Йорке
  • Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
  • Отзывы туристов
  • Фотографии Нью-Йорка
  • Советы о Нью-Йорке
  • Вопрос-ответ
  • Экскурсии в Нью-Йорке
Метро Whitehall, линии N, R

Стандартный «МакДональдс» в районе Уайтхолла с огромным количеством мест и обычным для заведений этой сети набором еды. При этом месторасположение более чем «центровое».

Сделано в Нью-Йорке

Город на реке Гудзон вновь стал мировой столицей гастрономической моды. В 2020 г. Нью-Йорк посетили 52 млн человек. Они потратили $36,9 млрд на рестораны, бары, магазины, театры, музеи и гостиницы. Туризм – пятая по величине отрасль экономики в городе. Номерной фонд отелей Нью-Йорка составляет 91 тыс. номеров со средним показателем заполняемости 87%.

Затишье на ресторанном рынке в 2009– 2020 гг., вызванное экономическим кризисом, уступает место новому всплеску интереса к еде вне дома. Несколько лет в городе преобладали заведения с достаточно простыми концепциями, однако недавно двери для посетителей открыли несколько больших премиальных проектов. Одно из самых модных заведений сегодня – Lavo, итальянский ресторан с ночным клубом, принадлежащий создателям легендарных азиатских бистро TAO в Нью-Йорке и Лас-Вегасе. После успеха концепции Lavo в Лас-Вегасе ее было решено повторить в Нью-Йорке. Гостям предлагают кухню Южной Италии в богато декорированных интерьерах (старинные зеркала, красные кожаные диваны и т.д.). Еще одно заведение средиземноморской тематики – Fig & Olive. В Нью-Йорке работают уже три заведения под этим брендом, самый популярный из них – в квартале Митпэкинг-дистрикт, включающий в себя бистро, бар и ресторанную зону.

С открытием Bistro Bagatelle в Нью-Йорк пришла успешная международная концепция (одноименные рестораны работают в Западном Голливуде, Сен-Тропе, Сен-Бартелеми). Блюда средиземноморской кухни, вино и коктейли подают здесь в атмосфере небрежной парижской элегантности. Еще одно заведение под этим брендом открылось в Митпэкинг-дистрикт.

Уже больше года в Нью-Йорке работает ресторан Hakkasan. Нью-йоркская «дочка» легендарного лондонского ресторана китайской кухни повторяет его впечатляющие интерьеры и кухню, отмеченную звездой Michelin. Но когда приходит время рассчитываться, сумма счета поражает даже нью-йоркцев.

Одно из самых интересных открытий в гостиничном сегменте – отель NoMad, которым управляют создатели премиального ресторана Eleven Madison Park. Говоря о приотельных ресторанах, стоит отметить вновь открывшийся Harlow в отеле Lombardy и 230 FIFTH, с самым большим в городе садом на крыше и великолепным видом на Эмпайр Стейт Билдинг. Удачный маркетинговый ход: в холодные дни всем гостям, сидящим в саду, выдают красные банные халаты.

Автофургоны

Продуктовые фургоны, или фуд-траки, – неотъемлемая часть нью-йоркских улиц. Они торгуют едой на любой вкус по приемлемым ценам. В городе действует около 3000 таких передвижных точек фастфуда, охватывающих весь кулинарный спектр: от самой простой пищи до блюд высокой кухни. Мода на этот формат началась четыре года назад, сегодня их можно найти на любом оживленном перекрестке города. Владельцы стационарных киосков терпеть их не могут, нью-йоркцы же их просто обожают и охотно делятся отзывами в социальных сетях. Сайт New York City Food Truck Association публикует информацию о местах стоянок автофургонов, а влиятельный ресторанный путеводитель Zagat составляет собственный рейтинг лучших фуд-траков.

Подпольные бары

Концепции формата speakeasy («подпольные бары») возвращают нас в старые добрые времена сухого закона. Романтика нелегальности 1920-х гг., когда люди тайно передавали друг другу адреса, где наливали спиртное и устраивали безумные вечеринки, – отличительная черта этих баров с необычными правилами допуска внутрь, старательно созданным ощущением сомнительной репутации заведения и крепкими напитками. Beauty of Essex, изысканный двухэтажный бар и ресторан (проход внутрь через музыкальный магазин, столики лучше бронировать заранее) расположен в Нижнем Ист-Сайде, напротив более демократичного Sons of Essex (проход внутрь через небольшую бутербродную). PDT (Please don’t tell) – мини-бар всего на 20 мест. Вход в бар – через телефонную будку в забегаловке, продающей хот-доги; чтобы гостя пропустили внутрь, он должен назвать номер, который ему сообщили при бронировании столика по телефону.

Один из самых популярных спикизи-баров, Apotheke, занимает помещение, где в прошлом располагалась курильня опиума. Гостям предлагают около 250 коктейлей и легендарный абсент, приготовленный по двухсотлетнему рецепту. www.beautyandessex.com,

Пекарни

Булочные-пекарни не теряют популярности у нью-йоркцев. Лидер этого сегмента сеть Le Pain Quotidien насчитывает 27 заведений. Помимо сетевых концепций в городе действуют многочисленные одиночные пекарни с высококачественной продукцией, к примеру Sullivan Street Bakery в районе Сохо. Популярные нью-йоркские пекарни нередко стремятся выйти и в другие регионы. Так, пекарня Magnolia Bakery, получившая всемирную известность после выхода сериала «Секс в большом городе», теперь торгует фирменными капкейками не только в четырех нью-йоркских точках, но и в Лос-Анджелесе и Дубае. Самый модный кондитерский продукт последних лет – мини-капкейки, специалитет сети Baked by Melissa, основанной в 2008 г. и сейчас насчитывающей 11 заведений. www. magnoliabakery.com,

Тот факт, что ассортимент еды в Нью-Йорке не ограничивается бургерами и стейками, демонстрируют многочисленные фиш-хаусы. Так, шеф-повар группы BLT, эксперт по мясу Лоран Турондель (BLT Steak, Prime, Burger) недавно запустил концепцию BLT Fish. Классический рыбный ресторан, по совместительству лучший в городе (три звезды Michelin, 29 из 30 баллов за кухню по версии Zagat), – Le Bernadin, детище француженки Маги ле Коз и шеф-повара Эрика Риперта. Новая звезда среди роскошных отелей Нью-Йорка, Setai Fifth Avenue, представляет ресторан Ai Fiori, где в центре внимания также рыба и морепродукты.

Популярный новичок на этом рынке – Catch, рыбный ресторан, принадлежащий гостиничной компании EMM Group. Это модный ресторан casual dining на 260 мест, большинство блюд шеф-повара Хунга Хюэня рассчитаны на компанию. www.emmgrp.com/restaurants/catch, www.e2hospitality.com/blt-fish-new-york, www.le-bernardin.com, www.aifiorinyc.com

Пицца

После открытия огромной пиццерии Pulino’s (расчетный оборот – $14 млн в год) Нью-Йорк наводнили маленькие пиццерии с отличной аутентичной кухней и во многих случаях богатой винной картой. Энотека OTTO («восьмерка» в переводе с итальянского) неподалеку от парка Вашингтон-Сквер – заведение, где гостей ждет отличная еда и оригинальное сочетание стиля модерн с оживленной атмосферой итальянского вокзала. Пиццерия Lombardi’s работает уже более века и до сих пор пользуется популярностью. То, что качество и низкие цены не взаимоисключающие понятия, демонстрирует заведение 2brospizza. Кусок пиццы за доллар – в Нью-Йорке им нет равных; неудивительно, что в списке недорогих пиццерий это заведение стоит на первом месте. www.pulinosny.com, www.ovestnyc.com, www.2brospizza.com, www.orderwaldyspizza.com, www.ottopizzeria.com, www.firstpizza.com

Салаты

Салат всегда был и будет популярен среди нью-йоркцев, фанатично следящих за своим здоровьем. Первой салатной концепцией в городе стал бренд Tossed, появившийся около десяти лет назад. Однако сейчас основной игрок в этой нише – сеть Chop’t Creative Salad Company, насчитывающая около 20 заведений в Нью-Йорке и Вашингтоне. В меню – оригинальные салаты, приготовленные под заказ с использованием локальных ингредиентов. Другая популярная концепция – Fresh and Co., открывшая пять заведений на Манхэттене. Один из интересных новичков в салатной нише – Just Salad.

Бургеры

В городе работает бесконечное множество бургерных, каждая из которых старается предложить гостям что-то оригинальное. Бургеры-гурмэ, приготовленные из мраморной говядины и других премиальных, зачастую неожиданных ингредиентов, приобрели популярность благодаря концепциям popburger, brgr Bar, Five Guys и BLT Burger (фишка последней – фирменные бургеры из японской мраморной говядины). Не прошли мимо этого блюда и гуру fine dining: прославленный ресторатор Дэнни Мейер создал Shake Shack, успешный бренд заведений быстрого обслуживания. В июле этого года бренд пришел в Европу – открылось первое заведение в Лондоне, вскоре ожидается открытие первого ресторана в Москве. Сеть Five Guys также открыла точку в британской столице. Среди новых игроков в этой нише – Fatburger и Goodburger из Калифорнии, а также небольшая сеть Bareburger, рекомендованная путеводителем Michelin. P.J. Clarke’s, классический американский бар, вышел в сегмент бургеров, представив Clarke’s Standard, концепцию быстрого обслуживания, оформленную в стиле мясной лавки. Поклонники бургеров также рекомендуют Burger Joint в отеле Le Meridien: скрытое за занавесом заведение площадью всего 30 кв. м пользуется огромной популярностью, особенно в обеденное время, когда сюда стекаются бизнесмены, полицейские и рабочие.

Лобби отелей

Отельные лобби – популярное место деловых встреч. В премиальном сегменте тон задает отель Renaissance Times Square, интерьеры которого оформлял известный дизайнер Джордан Мозер. В отеле Andaz на Пятой авеню лобби-бар совмещен с закусочной, похожая ситуация в ACE Hotel неподалеку от Геральд-сквер: там работает кофейня, куда гости могут попасть с улицы или из вестибюля гостиницы. Огромной популярностью среди молодежи и хипстеров пользуется высокотехнологичный Hotel Yotel рядом с Таймс-сквер: весь четвертый этаж от еля переоборудован в гигантский вестибюль с различными форматами питания: барами, ресторанами, лаунж-зоной. Отдельного упоминания заслуживает самая большая в городе терраса – популярное место для проведения вечеринок. www.newyork.5thavenue.andaz.hyatt.com, www.acehotel.com/newyork,

Фермерские рынки

Бесспорным лидером в этой нише остается «дочка» итальянской концепции ресторана-рынка Eataly, мекка для гурманов и поклонников средиземноморского образа жизни, открытая в Нью-Йорке в 2020 г. Торговое пространство площадью почти 5000 кв. м, включающее среди прочего пивной сад, расположенный на крыше, представляет собой симбиоз премиального супермаркета со ставкой на продукцию мелких производителей и ресторанных зон. Годовая выручка Eataly не опускается ниже $80 млн. Сама по себе концепция ресторана-рынка зародилась 36 лет назад, когда гастрономическая формула Dean & Deluca открыла флагманское заведение в Сохо. Сегодня здесь представлен ассортимент престижных товаров для кухни премиум-класса, сеть насчитывает 11 заведений в США. Достоин внимания и Chelsea Market с оригинальными концепциями общепита.

Интересные ресторанные районы Нью-Йорка

Финансовый квартал. С 11 до 14 часов многочисленные рестораны, закусочные и магазины, особенно расположенные вдоль Мейден-лейн, Перл-стрит и Уотер-стрит, наполняются работниками близлежащих офисов (у большинства компаний нет своих столовых). К примеру, в доме номер 100 по Мейден-лейн представлен целый ряд концепций быстрого обслуживания, в том числе Just Salad, Clarke’s Standard и Potbelly. Неподалеку есть недавно открывшийся Pret A Manger и новый Flavour’s.

Парк-авеню. От пересечения Парк-авеню и 31-й улицы до Юнион-сквер и на соседних улицах сконцентрировано немало отличных концепций casual dining и fast casual, в том числе Chipotle, Cafe Guy & Galart, Dos Caminos, Qdoba Mexican Grill, Sushi Samba, Burger & Co, Tossed, Hurricane Club.

Митпэкинг-дистрикт. Этот район в последние годы стал настолько популярен, что лидеры рынка и законодатели моды начали стекаться в Нижний Ист-Сайд. По пятницам и субботам сюда съезжаются люди из других районов и пригородов, так что выбирайте для посещения другие дни. Митпэкинг-дистрикт однозначно стоит того, чтобы в нем побывать. Не пропустите Buddakan и новый рыбный ресторан Catch.

Бруклин. Мода, искусство, рестораны, бары – все вращается вокруг Гранд-стрит в округе Вильямсбург (особенно в районе пересечения с Роблинг-стрит). Прогуляйтесь по DUMBO (Down Under Manhattan Bridge Overpass – проезд под Манхэттенским мостом) до Бруклинского моста с одной стороны и района Винегар Хилл – с другой.

Нижний Ист-Сайд и Ист-Виллидж. Нижний Ист-Сайд стал модным центром ночной жизни: здесь расположено множество неординарных концепций и маленьких баров, их отличает индустриальный дизайн и стиль шебби-шик. Не пропустите Сент-Маркс-стрит в Ист-Виллидже, здесь вы найдете в том числе оригинальные азиатские концепции от Momofuku Group.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествуй быстро и легко, как ягуар!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: