Metaphors, Нью-Йорк. Отели рядом, фото, видео, как добраться

Место Рождения Рузвельта (Theodore Roosevelt Birthplace National Historic Site)

Нью-Йорк: полезная информация

  • Информация о городе
  • Карта Нью-Йорка
  • Куда сходить
    • Достопримечательности (90)
    • Магазины и ТРЦ (131)
    • Музеи (27)
    • Небоскрёбы (24)
    • Рестораны и кафе (44)
    • Аэропорты (15)
    • Парки (13)
    • Площади (4)
    • Мосты (3)
    • ЖД вокзалы (2)
    • Фастфуды (64)
    • Храмы, соборы, мечети (2)
    • Зоопарки (2)
    • Галереи (6)
    • Порты (2)
    • Тоннели (2)
    • Парки развлечений (1)
    • Театры (3)
    • Смотровые площадки (1)
  • Забронировать отель в Нью-Йорке
  • Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
  • Отзывы туристов
  • Фотографии Нью-Йорка
  • Советы о Нью-Йорке
  • Вопрос-ответ
  • Экскурсии в Нью-Йорке
Метро Линии 4, 6, 6Х (станция 23St)

Национальное Историческое Место Рождения Теодора Рузвельта — дом из коричневого камня Восточной 20-ой Улице, между Бродвеем и Южным Парк-Авеню в Манхеттене. Теодор Рузвельт родился здесь 27 октября 1858 г. Он жил в этом доме первые четырнадцать лет своей жизни. Оригинальное сооружение было разрушено в 1916 году, однако дом был восстановлен в 1919 г. Женской Мемориальной Ассоциацией Рузвельта, объединившейся в 1953 г. с Мемориальной Ассоциацией Рузвельта в Ассоциацию Теодора Рузвельта.

В 1923 г. в доме была заменена мебель, большей частью на оригинальные предметы интерьера, сохраненные вдовой президента, Эдит, и двумя его сестрами. Вдова и сестры также снабдили специалистов информацией о внутреннем убранстве резиденции Рузвельта. Сейчас здание служит в качестве музея, посвященного жизни и деятельности 26-го Президента США. Ассоциация Теодора Рузвельта передала его Место Рождения в управление Национального Парка в 1963 г. Место Рождения было отмечено в Национальном Регистре в числе Исторических Мест 15 октября 1966 г.

Metaphors, Нью-Йорк. Отели рядом, фото, видео, как добраться

В маленьких американских городах без машины никуда, а бывает и наоборот. Есть городки и деревни, куда нельзя на машине. Только пешком или на велосипеде, ну ещё на лодке, если возможен доступ к воде. Такие места есть, например, на Файр Айленде, он же Огненный остров, всего в 1,5 часах езды от Нью-Йорка.

На острове несколько небольших поселений, которые незаметно перетекают друг в друга, например, Кисмет, Солтейр и другие. В деревеньки можно попасть только тремя способами: либо по воде, либо пешком, либо на велосипеде. На себе испробованы последние два и даже не знаю какой из них лучше. К безмашинной зоне ведёт вот такая песчаная дорога.

Вообще-то под песком там что-то типо гравийки, но слой песка сверху местами настолько большой, что ноги начинают утопать и идти неудобно. На велосипеде та же песня. Не каждый двухколёсный конь тут проедет. Когда мы первый раз поехали сюда на велосипедах, я замучалась, потому что у меня городской велосипед с тонкими колёсами, короче, 2/3 пути я с трудом катила его рядом с собой. У мужа горный велосипед, но и тот не везде смог проехать, но в основном он ехал, да.

На дороге видны следы шин, но машин не видно, все они остались за пропускным пунктом, перед вот этой самой дорогой. За шлагбаум проезжают только экстренные службы и парковые рейнджеры.

В городках есть несколько основных дорог как раз для спецмашин и школьных автобусов. Но дороги не асфальтные, бетон или плиты, что-то вроде того.

Все остальное — дорожки, деревянный настил, шириной, наверно, чуть больше метра.

Вот так народ и передвигается. Рай для велосипедистов? Возможно. Велосипед есть у каждого от мала до велика. Если нет своего, то можно здесь же взять в аренду или даже купить. Возле каждого здания есть вот такие парковки. На всех велосипедах должны быть звоночки (и фонарики в вечернее время), потому что очень много «слепых» перекрёстков и при этом плотный поток велосипедистов и пешеходов. Подъезжая к перекрёстку полагается позвонить.

Есть общественные насосы для подкачки колёс (народ не стесняется и ездит прямо в пляжном).

Многие люди свои велосипеды на уличных парковках не пристёгивают, оставляют просто так.

На острове в безавтомобильной зоне есть несколько продуктовых. Не знаю как супермаркет побольше, но маленький магазинчик со всякой мелочью первой необходимости просто жутко дорогой, цены раза в два выше, чем, например, на Манхэттене. Возить продукты из этих магазинов тоже приходится на себе. Для этих целей есть специальные прицепы и очень популярны трёхколёсные велосипеды для взрослых. Людям, которые не могут ездить на велосипеде, скажем, по состоянию здоровья или по возрасту, помогают волонтёры, которые оставляют свои номера телефонов на доске объявлений и дни недели когда они могут что-то привезти человеку домой.

Подобных трёхколёсных велосипедов очень много и если хозяин вот этого транспортного средства припарковался правильно, это должен быть велосипед пожарного.

9. Народное творчество

Все эти деревеньки в основном туристичекие, но есть здесь и постоянные жители. Их правда немного. Например, в Солтейре постоянно живёт всего 37 человек. Но несмотря на это, в деревнях есть всё что нужно для обычной жизни.

Есть школа и футбольное поле

Пожарная часть, они же обеспечивают остров экстренной медицинской помощью. У машин специальные колёса, которые позволяют без проблем передвигаться по песку.

Местное управление деревней

И церковь тоже есть

Но по большей части эти места для туристов, большинство домиков сдаётся понедельно, есть пара отелей, яхт-клуб, теннисные корты и т.п.

Вдоль всего острова тянутся песчаные пляжи

Файр Айленд — это ещё и место где практически со 100% вероятностью можно увидеть белохвостых оленей. Их действительно много и они в буквальном смысле переходят дороги в деревнях или пасутся во дворах домов.

По всему острову расставлены специальные кормушки для оленей. Животные подходят за едой и невольно трутся о стойку со специальным противоклещевым веществом. Затем олени расходятся по своим делам-кустам-траве и разносят это вещество, помогая бороться с клещами. Говорят, помогает.

Вот такие бывают деревеньки. Попасть туда по земле можно доехав до Robert Moses State Park (въезд в парк/парковка стоит $8-10 за машину, в зависимости от времени года, иногда бесплатно), а дальше от парковки пешком или на велосипеде. На острове ко всему прочему очень много пляжей, есть маяк, с которого в хорошую погоду видимость около 60 миль (почти 100 км), видно Манхэттен.

Metaphors, Нью-Йорк. Отели рядом, фото, видео, как добраться

1980-е годы. Одесса. Зима. На улице пасмурно, сыро, прохладно. Морской вокзал почти пустынный. Но возле одной его стороны стоит приятное пассажирское судно, вокруг которого кипит необычная жизнь. А по радио уже объявляют о готовящемся отходе в Евпаторию. Теплоход «Таджикистан» был построен в Ленинграде в 1961 году, и сразу хорошо вписался в пассажирскую линию Одесса — Батуми . Подробнее.

Увеличивающееся с каждым годом количество путешествующих по Волге подало мне мысль издать настоящий путеводитель. Этими словами начинается изданный в 1904 году «Путеводитель по Волге» А. Безчинского. Некоторые отрывки из путеводителя понравятся читателю, интересующемуся историей речного туризма по Волге. Подробнее.

В первой половине 1920-х годов для трансатлантических линий в Германии была построена целая плеяда пассажирских судов. Одним из этих судов стал пароход Sierra Morena, который после войны вошел в состав советского торгового флота под названием «Азия». Подробнее.

С 10 по 19 августа прошел первый этап согласования графиков движения пассажирских судов о внутренним водным путям России на навигацию 2006 года . О некоторых итогах совещания говорится в этой статье. Подробнее.

С тарение флота, который эксплуатируется судовладельцами России и Украины все чаще заставляет задумываться о новых пассажирских лайнерах, способных заменить морально и физически устаревшие суда постройки 50-80- х годов. Какими же должны быть новые речные круизные лайнеры, чтобы с одной стороны обеспечивать достаточный уровень комфорта для пассажиров, а с другой стороны иметь оптимальный уровень затрат на содержание, что в дальнейшем позволит избежать завышенной стоимости круизного тура не сопоставимой с уровнем комфорта судна? Подробнее.

«Судно будущего. сегодня». Под таким рекламным лозунгом начал жизнь пароход «Роттердам», спущенный на воду в Роттердаме в присутствии королевы Нидерландов Джулианы 13 сентября 1958 года . Принадлежащему компании Holland America Line лайнеру была уготована роль флагмана голландского судостроения и голландского пассажирского флота. Подробнее.

Рубрика «Беседы с ведущими круизными агентствами
Москвы и Санкт-Петербурга»

«Балт Экспресс», Санкт-Петербург , беседа с генеральным директором Анатолием Новиковым

Бюро путешествий «Ладога», Москва , беседа с директором Ольгой Журавель

«Технотур», Москва , беседа с генеральным директором Константином Тереховым

«Волго-Балтийские путешествия», Москва , беседа с генеральным директором Светланой Агеевой и исполнительным директором Мариной Васильевой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествуй быстро и легко, как ягуар!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: