Municipal, Каса Гранде. Отели рядом, фото, видео, как добраться

Каса-де-ла-Валь (Casa de la Vall)

Андорра-Ла-Велья: полезная информация

Резиденция правительства Андорры Каса-де-ла-Валь (означает Дом Долин) является основной достопримечательностью района Барри Антик. Это уникальное строение было возведено в три этажа в 1580 году и принадлежало знатному роду. Затем на протяжении времен здание переходило из рук в руки, неоднократно достраивалось и перестраивалось.

В 1702 году его внешний облик принял законченные формы, и строение получило название Дворец Парламента Андорры. С 1761 года Дворец Парламента становится официальной Резиденцией правительства Андорры.

Возле Каса-де-ла-Валь расположены следующие достопримечательности:

Другие архитектурные достопримечательности Андорры можно увидеть в одноименном разделе — с его помощью удобно заочно знакомиться со страной, а так же составлять собственную экскурсионную программу.

Mirage Bay Resort & Aqua Park 5*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Здравствуйте. Я отдыхала одна с маленьким ребенком. Была.

Здравствуйте. Я отдыхала одна с маленьким ребенком. Была вместе в заезде с nadin-8-636. В общем соглашусь с ее отзывом.Только немного дополню.У нас вначале были проблемы с номером. Предложили несколько вариантов. Мне не подошло.И бесплатно переселили в бунгало. Да. Номера староватые. Но мы приехали поправлять свое здоровье, а не сидеть в номере.Воду нам не приносили. Еда вначале была просто суперрр. Любое мясо, шашлыки, рыбка. Но потом стало хуже. А может просто приелось. Завтраки каждый день были одинаковые, как и в других отелях. А обед и ужин с разной тематикой. Фрукты гуава всегда была. А вот апельсинов нам не доставалось. Они бывали, но их быстро разбирали. Все повара очень доброжелательны и приветливые. Очень хороший шеф-повар. Он очень часто выходил в зал, со всеми детишками разговаривал и играл. Иногда приносил вкусняшки детям.
Море и территория отличные. Тут уже много написано.
Про магазины и покупки. Я никуда не ездила . Я осваивала местные магазины на территории отеля. Нас предупредили, что в городе много воров и обманщиков. И куда я поеду с ребенком. У них есть маленький рынок. Очень продавцов. Нет покупателей. И поэтому они легко сбрасывают цену. Я купила набор серебряных украшений , сережки, очки,часы, браслет. Не надо никуда ехать и цена отличная. Качество хорошее. И продавец приятный. Рядом специи продают. И там. стоит тазик с черепашками. ОО. они такие классные. Дочка очень много провозюкалась с ними Покуда я выбирала украшения, продавцы с других магазинов развлекали дочку. В другом купила тунику, шарфики. Тоже по достойной цене. Ходила в магазины за отелем. Везде все одинаково. Людей нет практически. И хорошо сбрасывают. При выходе слева есть аптека. Там продаю крем классный. Весь нас заезд раскупил у него крем . Через дорогу я уже не ходила. Там тоже много магазинов.
Море было холодным. Иногда ледяным. И некоторые дни был такой сильный ветер и было так холодно,что одевала одежду в которой приехала.
. Выделяю для того, что люди. Там так много комаров, что просто ужас. Да они обрабатывают. И это не зависит от отеля. Я просто предупреждаю, что если вы поедите, возьмите репеллент. И чтоб в номере можно было тоже их убить. Меня с дочкой так покусали. Просто ужас. И вроде я старалась не открывать окна, и свет не включала большой, даже под двери полотенце ложила.И как только засыпала, начиналось ужасное пииииии. Они такие мелкие. И их так трудно убить. ООО, сколько я часов потратила на их ловлю. Так что я вас предупредила ;)
Очень понравился бармен на пляже. Очень вежливый и веселый.
Знакомая оставляла ребенка в детской комнате. Один раз он сделал петуха, а на следующий день просидел и смотрел мультики.
Очень повезло с заездом. Подобралась весела компания . В общем я считаю, что отдых удался. Есть конечно некоторые минусы, но они быстро забылись. А остались только приятные впечатления.

16.10.12 Мадагаскар. Юг

Начнем рассказ о ней со столицы.
1. Антананариву. Город-побратим нашей Воркуты. Столица страны «четвертого мира». Тем удивительней бросающаяся в глаза на пути из аэропорта громадная реклама Айфона. Работники отеля настоятельно не рекомендуют ходить на главную улицу города из-за каких-то там беспорядков. Но не сидеть же в отеле!

На улице вначале чувствуешь себя немного некомфортно от множества глаз, нацеленных на тебя, однако, скоро привыкаешь. На малюсеньких улочках пытаются разъехаться сотни машин (а вы говорите – четвертый мир! Впрочем, столько машин удалось увидеть только в столице, в других городах транспорт другой).

А вот вроде и главная улица.

Вид на склон с буквами «Антанариву».

Памятник национальному герою.

В Антананариву очень много попрошаек. Настоятельно рекомендуется их игнорировать, ибо давая милостыню, мы тем самым поощряем это занятие, и люди, вместо того, чтобы заняться чем-то полезным для общества, продолжают деградировать.
Питаться, наверное, следует в «ресторанах для белых», ибо в иных местах большой риск нарваться на протухшее мясо и другую еду, которую под силу есть только местным. Цены на еду сравнительно невысокие. Основное блюдо – мясо местной горбатой коровы зебу.
2. Дорога Антанариву-Анцирабе. Здесь начинаешь проникаться колоритом Центрального Мадагаскара – глиняные домики, зеленые холмы, рисовые поля, овраги. Да, оврагов на Мадагаскаре много. Местное население не слишком хорошо разбирается в рациональном земледелии, отсюда массовая вырубка лесов, отсюда овраги… Тут и там видны пасущиеся зебу.

А вот добравшаяся досюда Нива в естественной для себя диспозиции. Впрочем, после того, как я встретил Ниву в Новой Зеландии и на Огненной Земле, этим меня уже не удивишь.

По дороге в одной из деревушек можно перекусить знаменитой фуа-грой.

3. Анцирабе. Третий по величине, и, возможно, самый холодный город на Мадагаскаре. Основной транспорт здесь – пус-пусы, то бишь рикши, возящие людей на тележках. Впрочем, не у всех пассажиров счастливые лица.

На заводике, изготавливающем камни, зачем-то посадили в рядок черепах.

Классическая картинка – угнетенные и угнетатели.

Встречаются и люди с ноутбуками в скверах.

Город строится, а значит, у него есть будущее!

4. Дорога Анцирабе-Амбоситра. Параллельно ей идет железная дорога.

В импровизированном магазине детских игрушек выбор не очень большой.

Люди растят рис, стирают и сушат вещи, приветствуют меня фразой «Бонжур, ВазА!» (привет, белый человек!).

Вообще, местное население (мальгаши) – это родственники индонезийцев, они приплыли сюда полторы тысячи лет назад с берегов индонезийского архипелага. Они похожи на индонезийцев и внешне, и языком, и манерой выращивания риса. Вот только попрошаек в Индонезии встретишь не часто, а тут их полно (правда, больше в столице и в некоторых туристических местах).

5. Амбоситра. Здесь мне понравились картинки на заборе моей гостиницы.

6. Дорога Амбоситра-Фианаранцуа. Здесь уже можно встретить много завораживающих пейзажей.

7. Национальный парк Раномафана. Мне не повезло, я попал в этот парк в самый дождь. Соответственно, обитающий здесь лемуров (в том числе и громадную сифаку) удалось увидеть лишь «контурно». Зато на одной площадок встретился одних из немногих оставшихся (после вымирания почти всех фоссов) хищников – мангуст.

8. Дорога Фианаранцуа-Амбалавао. Весьма и весьма живописная трасса. Да что там говорить, я в полном восторге от нее!

9. Амбалавао. Небольшой городок на юге страны. В глаза бросается местный рынок.

Местные жители сами решают, будут они сегодня одеваться от Гуччи или от Ив Сен Лорана.

Вкусняшки! Слева – креветки, справа — … Впрочем, об этом попозже.

Мяско. Особенно впечатляет пара окороков в ботинках.

Карусель. Управляется одной человеческой силой.

На бумажной фабрике (тут делают картинки из цветов).

На шелковой фабрике.

10. Дорога Амбалавао – Анжа. Здесь преобладают гранитные скалы.

11. Заповедник Анжа. Место массового сосредоточения кольцехвостых лемуров.

Другая флора и фауна здесь не менее интересна.

12. Дорога Анжа – Цараноро. Здесь становится понятно, что продавали рядом с креветками в Амбалавао. Местные жители ловят их большими сетями, прямо как рыбу.

А сама дорога здесь весьма убитая, под силу, пожалуй, только внедорожнику.

13. Массив Цараноро. Великолепный скальный массив, играющий на солнце разными цветами.

Самопровозглашенный король лемуров.

Синхронное сидение и смотрение налево.

«Какие люди! Ну, заходите, раздевайтесь. Тапки в углу»

Впрочем, настороженность иногда не помешает.

Ибо мало ли что.

А горы по-прежнему чудны.

Здесь же находится деревня местных.

Местные дети очень любят фотографироваться, а потом смотреть на себя в окошке просмотра камеры.

«Мы с Тамарой ходим парой».

Легкий разрыв шаблонов происходит, когда после всего, увиденного ранее, встречаешь вот это:

Загон для коров.

Тут, разбежавшись, прыгнул со скалы парашютист, и дети метнулись к ожидаемому месту приземления.

Похожие материалы

Путешествие на остров Мадагаскар

Мадагаскар, официально Республика Мадагаскар, население (по оценке 2005 года — 18 040 000), покрывает площадь 226 658 кв. ми (587 045 кв. км), располо.

100 мест планету которые стоит запомнить (часть 1)

Эта подборка фотографий, опубликованная на одном зарубежном экологическом сайте. Две проблемы, которые угрожают природе этих мест, это люди и глобальн.

Малайзия. Путраджая — город будущего

(Putrajaya: putra — принц, jaya — славный) — новый административный центр Малайзии. Основан 19 октября 1995 года. С конца 1999 года здесь находится р.

Малайзия. Лангкави — райский остров.

В то время, когда у нас плачет дождями осень, хлюпает носом зима, здесь, среди синего океана, пышут зеленью многочисленные острова, облитые ярким солн.

Папуа в Индонезии

Мужчины с длинными стручками на пенисах, старухи с отрубленными фалангами пальцев, трехсотлетние мумии, и зафиксированные случаи каннибализма — вот на.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествуй быстро и легко, как ягуар!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: